Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Воздушная запеканка без муки и манки

Эта творожная запеканка точь-в-точь как в детском саду — однородной нежной консистенции, в меру сладкая, с золотистой корочкой и прекрасно держит форму. Десерт получается пышным и, что немаловажно, практически не оседает. Идеальней варианта для сытного завтрака или легкого ужина не сыскать!

Запеканку по этому рецепту следует делать с вечера, чтобы утром достать готовое блюдо из холодильника и нарезать к чаю или кофе. Так для предусмотрительной хозяйки экономится куча времени. Редакция «Со Вкусом» уверяет: эта воздушная запеканка без муки и манки нравится всем без исключения — и взрослым, и деткам, и даже тем, кто не особо любит сладости.

-2

Воздушная запеканка без муки и манки: нюансы приготовления

Перед началом всех приготовлений творог следует перетереть через сито или взбить блендером. Сметану лучше брать пожирнее — это напрямую скажется на нежности будущей запеканки. В конце изделие можно украсить любимыми ягодами, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сухофруктами или миндальными лепестками.

Ингредиенты

  • Творог 700 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. 1 В подготовленный творог добавьте желтки, растопленное масло и запустите блендер. Добавьте в рыхлую сырную массу сметану, ванильный сахар и крахмал. Последний ингредиент можно заменить ванильным пудингом.

;

  1. 2 Натрите цедру лимона на мелкой терке и всыпьте в творожную массу. Снова взбейте.

;

  1. 3 Белки посолите и взбейте блендером, чтобы образовалась однородная воздушная смесь. Всыпьте сахар и продолжайте процесс взбивания. Аккуратно влейте белковую смесь в творожную массу.
-3

;

  1. 4 Если хотите, добавьте предварительно распаренный изюм, курагу или чернослив. Очень аккуратно перемешайте массу лопаткой.

;

  1. 5 Силиконовую форму смазывать не нужно, просто перелейте в нее заготовку. В духовке выставьте температуру 160 градусов и время (60 минут).

;

  1. 6 Поставьте блюдо запекаться. По истечении времени запеканку из формы не доставайте. Когда она остынет, полейте ее растопленным на водяной бане черным шоколадом (по желанию).
-4

;

Рекомендуем поставить творожную запеканку на ночь в холодильник, чтобы она как следует стабилизировалась. Этот сырный десерт больше напоминает легкий муссовый тортик — настолько невесомый и сытный. Ранее мы писали, зачем класть фольгу в морозилку.

Еда
6,93 млн интересуются