Лисички — одни из самых популярных грибов во многих странах. Многие любители тихой охоты собирают их в огромных количествах. Однако не все знают, что эти грибы на самом деле нельзя ни жарить, ни солить. Эксперты из польской государственной лесной организации Lasy Państwowe объяснили, почему. А как их тогда готовить?
Читайте также: Как легко отмыть лисички от грязи? Сначала обваляйте их в этом
Грибы можно приготовить несколькими способами: поджарить, сварить или высушить. Но в случае с лисичками лучше всего использовать последний способ. Соль и тепло разрушают их необыкновенные свойства.
«Почему лисички не червивые? Потому что они обладают противопаразитарным действием» — рассказали специалисты Lasy Państwowe.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Белорусские рынки завалили грибами по 5 рублей за литр. А что в лесах?