Очень простой рецепт малосольных огурцов. Сейчас многие используют другие рецепты, в том числе, малосолят огурцы на минералке. Но и этот способ ничуть не хуже. А ссылочку на рецепт с минералкой обязательно дам в конце текста.
Рецепт на 3-4 килограмма огурчиков.
Огурчики замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, потом промываем, и кончики обрезаем.
Подготавливаем зелень: листья смородины, зонтики укропа, листья хрена, вишни и 4-5 крупных зубчиков чеснока.
Листья хрена и остальную зелень хорошо разминаем руками и часть ее (не все) укладываем на дно емкости, в которой будут малосолиться огурцы.
Огурцы выкладываем сверху и накрываем оставшимися листочками смородины, хрена и т.д.
Теперь можно приготовить рассол – доводим до кипения литр воды с двумя столовыми ложками соли и четырьмя столовыми ложками сахара. И прямо горячим рассолом заливаем огурчики.
Теперь нужно накрыть огурцы тарелкой или крышкой так, чтобы сверху можно было поставить груз. После этого емкость с огурчиками нужно убрать в прохладное место.
Огурцы будут готовы к употреблению уже через двенадцать часов. Если же вы любите более просоленные огурчики, то подавайте их к столу не ранее, чем через сутки.
А теперь обещанная ссылочка на рецепт с минералкой⏬