Найти тему

Паста с вонголе

Рецепт пасты с морепродуктами для простого и быстрого ужина. Классическое блюдо средиземноморской кухни с использованием нежных моллюсков вонголе.
Вам понадобятся:

— вонголе 120 г

— бульон вонголе 70 мл

— помидоры черри 30 г

— паста в ассортименте 100 г

— масло сливочное 20 г

— вино 40 мл

— растительное масло 20 мл

— петрушка

— чеснок

— соль, тимьян

— лук 30 г

— пармезан10 г

Этапы приготовления:

Шаг 1. Сварить пасту в соответствии инструкции на упаковке.

паста в кастрюле
паста в кастрюле

Шаг 2. Вонголе дефростировать и промыть от песка. Бульон от моллюсков перелить из упаковки в отдельную емкость.

очищенные вонголе и бульон из-под них
очищенные вонголе и бульон из-под них

Шаг 3. Пармезан натереть на мелкой терке.

тертый пармезан
тертый пармезан

Шаг 4. Лук нашинковать мелким кубиком (способ брюнуаз). Лук, раздавленный чеснок и веточки тимьяна обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, поперчить.

шинкованный лук
шинкованный лук

Шаг 5. В сковороду добавить нарезанные половинками помидоры черри, обжарить. Приправить, добавить сливочное масло, вино, упарить.

обжаривание лука, помидор черри со сливочным маслом и растительным маслом
обжаривание лука, помидор черри со сливочным маслом и растительным маслом

Шаг 6. Добавить горсть сыра пармезан и отобранные вонголе с бульоном, перемешать.

вонголе в сковороде
вонголе в сковороде

Шаг 7. Добавить отваренные спагетти, тонко нарезанную петрушку, обжарить.

паста с вонголе
паста с вонголе

Шаг 8. Выложить пасту в тарелку. Присыпать пармезаном. Приятного аппетита!

готовое блюдо
готовое блюдо