Рецепт пасты с морепродуктами для простого и быстрого ужина. Классическое блюдо средиземноморской кухни с использованием нежных моллюсков вонголе.
Вам понадобятся:
— вонголе 120 г
— бульон вонголе 70 мл
— помидоры черри 30 г
— паста в ассортименте 100 г
— масло сливочное 20 г
— вино 40 мл
— растительное масло 20 мл
— петрушка
— чеснок
— соль, тимьян
— лук 30 г
— пармезан10 г
Этапы приготовления:
Шаг 1. Сварить пасту в соответствии инструкции на упаковке.
Шаг 2. Вонголе дефростировать и промыть от песка. Бульон от моллюсков перелить из упаковки в отдельную емкость.
Шаг 3. Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Лук нашинковать мелким кубиком (способ брюнуаз). Лук, раздавленный чеснок и веточки тимьяна обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, поперчить.
Шаг 5. В сковороду добавить нарезанные половинками помидоры черри, обжарить. Приправить, добавить сливочное масло, вино, упарить.
Шаг 6. Добавить горсть сыра пармезан и отобранные вонголе с бульоном, перемешать.
Шаг 7. Добавить отваренные спагетти, тонко нарезанную петрушку, обжарить.
Шаг 8. Выложить пасту в тарелку. Присыпать пармезаном. Приятного аппетита!