Найти в Дзене
Вера Носкевич

Песочные полоски без особых хлопот

Оглавление

Всем здравствуйте! Кто в детстве не покупал песочные полоски? Сегодня предлагаю рецепт, который поможет, возможно, кому-то вернуться в детство. Печенье быстро готовится, а также быстро съедается.

🗒Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 130 гр.
  • Сахар -  70 гр.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Кефир - 70 мл.
  • Сода - ⅓ ч. л.
  • Мука - 220 гр.
  • Щепотка соли и ванилина

Крошка:

  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Повидло или любое густое варенье

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. В миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли и ванилина. Все взбиваем миксером до пышной светлой массы.

2. Берем яйцо и взбиваем вилкой до однородности и большую половину отправляем в тесто, а остатком будем смазывать печенье перед выпечкой.

3. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Вливаем к основной массе.

4. Все взбиваем миксером до однородной массы.

5. В несколько приемов вводим муку и перемешиваем лопаткой.

6. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.

-2

7. Отправляем в холодильник на 20 минут.

8. Для приготовления крошки в миску отправляем холодное сливочное масло, сахар и муку и перемешиваем до образования сухой крошки.

9. Повидло можно выдавливать из кондитерского мешка.

10. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Заранее из бумаги подготавливаем полоску 5Х10 см., с помощью которой полоски будут идеально ровные.

-3

11. Тесто по краям собираем, чтобы снова раскатать и вырезать полоски.

12. На каждую половину полоски наносим повидло. Закрываем повидло, сворачивая полоску пополам.

-4

13. Таким образом формируем все полоски и отправляем на противень с пергаментной бумагой.

14. Остатком желтка смазываем полоски, посыпаем крошкой и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

-5

Печенье получается нежнейшим, ароматное тесто великолепно сочетается со вкусом повидла. Настоящее наслаждение! 😊

Приготовьте это печенье и оцените его вкус, а для меня, если не трудно, не забудьте оставить свои лайки или комментарии. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются