Всем здравствуйте! Кто в детстве не покупал песочные полоски? Сегодня предлагаю рецепт, который поможет, возможно, кому-то вернуться в детство. Печенье быстро готовится, а также быстро съедается.
🗒Ингредиенты:
- Сливочное масло - 130 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Яйца - 2-3 шт.
- Кефир - 70 мл.
- Сода - ⅓ ч. л.
- Мука - 220 гр.
- Щепотка соли и ванилина
Крошка:
- Сливочное масло - 10 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Мука - 30 гр.
- Повидло или любое густое варенье
👩🏻🍳Приготовление:
1. В миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли и ванилина. Все взбиваем миксером до пышной светлой массы.
2. Берем яйцо и взбиваем вилкой до однородности и большую половину отправляем в тесто, а остатком будем смазывать печенье перед выпечкой.
3. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Вливаем к основной массе.
4. Все взбиваем миксером до однородной массы.
5. В несколько приемов вводим муку и перемешиваем лопаткой.
6. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
7. Отправляем в холодильник на 20 минут.
8. Для приготовления крошки в миску отправляем холодное сливочное масло, сахар и муку и перемешиваем до образования сухой крошки.
9. Повидло можно выдавливать из кондитерского мешка.
10. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Заранее из бумаги подготавливаем полоску 5Х10 см., с помощью которой полоски будут идеально ровные.
11. Тесто по краям собираем, чтобы снова раскатать и вырезать полоски.
12. На каждую половину полоски наносим повидло. Закрываем повидло, сворачивая полоску пополам.
13. Таким образом формируем все полоски и отправляем на противень с пергаментной бумагой.
14. Остатком желтка смазываем полоски, посыпаем крошкой и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Печенье получается нежнейшим, ароматное тесто великолепно сочетается со вкусом повидла. Настоящее наслаждение! 😊
Приготовьте это печенье и оцените его вкус, а для меня, если не трудно, не забудьте оставить свои лайки или комментарии. Приятного аппетита!