Этот салат можно подать к семейному обеду или ужину, а также на праздничный стол. Приготовление не займёт много времени, а все продукты найдутся в вашем холодильнике. Побежали на кухню.
Для салата мне понадобилось:
- огурцы свежие - 2 шт.;
- отварной рис - 300 гр.;
- зеленый лук - 50 гр.;
- яйца - 5 шт.;
- соль - по вкусу;
- майонез - 4 ст. л.
1. Отварила рис до готовности, откинула на дуршлаг и полностью остудила.
2. Яйца отварила вкрутую в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудила в холодной воде, почистила и мелко нарезала.
3. Огурцы помыла и нарезала кубиками.
4. Зеленый лук помыла, обсушила и мелко нарезала. Можно взять для салата репчатый лук, но перед этим лучше его замариновать в уксусе с сахаром.
5. В миску выложила охлажденный рис, добавила к нему огурцы, лук и яйца.
6. Салат посолила, добавила майонез.
7. Хорошо перемешала и оставила в холодильнике немного пропитаться.
Вкусный и сытный салат с яйцом, огурцом и рисом готов. При подаче по желанию посыпьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!