Найти тему

Молочный десерт с клубникой

Это идеальное блюдо для жарких летних дней! Приготовить его можно просто и быстро.

Творог для него нужен мягкий, но можно взять обычный (но не сухой) и протереть его при помощи блендера.

Подготовить желатин: растворить его в холодной воде, затем подогреть до 60 градусов и размешать до полного растворения. Или сделать это по инструкции, которая имеется на упаковке с желатином.

Мягкий творог нужно смешать со сгущённым молоком, добавить ванилин. В эту смесь влить раствор желатина, хорошо размешать.

Клубнику нужно промыть, стряхнуть лишнюю воду. Если есть слишком крупные ягоды, порезать их на несколько частей. Добавить клубнику в молочную смесь, перемешать.

-2

Десерт переложить в формы и поставить в холодильник на 2-3 часа.

После этого десерт готов. Приятного аппетита!

-3

Если поместить желе не в холодильную, а в морозильную камеру, получится замечательное мороженое!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 400 г
  • Сгущённое молоко – 150 – 200 г
  • Ванилин
  • Ягоды – 300 г

Друзья! Этот знак нужно нажать, если вас заинтересовал рецепт - 👍

На канале «Кулинария в нашей жизни» не только рецепты, но и всякие кулинарные истории. Подписывайтесь и читайте!

Еда
6,93 млн интересуются