Это идеальное блюдо для жарких летних дней! Приготовить его можно просто и быстро.
Творог для него нужен мягкий, но можно взять обычный (но не сухой) и протереть его при помощи блендера.
Подготовить желатин: растворить его в холодной воде, затем подогреть до 60 градусов и размешать до полного растворения. Или сделать это по инструкции, которая имеется на упаковке с желатином.
Мягкий творог нужно смешать со сгущённым молоком, добавить ванилин. В эту смесь влить раствор желатина, хорошо размешать.
Клубнику нужно промыть, стряхнуть лишнюю воду. Если есть слишком крупные ягоды, порезать их на несколько частей. Добавить клубнику в молочную смесь, перемешать.
Десерт переложить в формы и поставить в холодильник на 2-3 часа.
После этого десерт готов. Приятного аппетита!
Если поместить желе не в холодильную, а в морозильную камеру, получится замечательное мороженое!
Ингредиенты:
- Мягкий творог – 400 г
- Сгущённое молоко – 150 – 200 г
- Ванилин
- Ягоды – 300 г
Друзья! Этот знак нужно нажать, если вас заинтересовал рецепт - 👍