Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Кабачковые блины с творогом

Творог, твердый сыр и свежий укроп — начинка, которая идеально подходит для несладких налистников. А если взять в качестве основы для этого блюда овощные блинчики, а не классические, то оно получится нереально питательным и вкусным. В приготовлении такой закуски всё довольно просто. Рассказываем, как пожарить румяные кабачковые блины с творогом и зеленью.

Для приготовления теста вам понадобится максимальная концентрация. Ведь оно должно быть немного жиже, чем на оладушки. Из слишком густого теста тонкие блинчики пожарить никак не выйдет.

Как приготовить кабачковые блины с творогом

Если кожура кабачка уже довольно грубая, удалите ее перед началом приготовления. Очистите овощ и только затем приступайте к его натиранию на терке. В этом случае блинчики получатся максимально нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Творог 150 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Тщательно промойте кабачок. Срежьте плодоножку. Натрите овощ на средней терке. Очистите лук. Натрите его на мелкой терке. Отожмите кабачок, а затем соедините его с репчатым луком в миске.
-2

;

  1. 2 Вбейте к овощам яйца. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Слегка присолите. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

;

  1. 3 В полученную массу влейте прохладную воду. Постепенно добавьте пшеничную муку. Замешайте однородное тесто.

;

  1. 4 Приготовьте начинку. Натрите твердый сыр на терке. Добавьте к нему творог средней жирности. Промойте укроп и обсушите его. Мелко нарежьте зелень. Всыпьте укроп к сырной массе.
-3

;

  1. 5 Добавьте к творогу с зеленью сметану и соль по вкусу. Перемешайте всё до однородной массы.

;

  1. 6 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней тонкие блины из кабачкового теста с двух сторон до румяности.

;

  1. 7 Выложите на готовые блинчики по 1 ст. л. начинки. Скрутите их трубочкой или сверните конвертиком. Обжарьте заготовки из блинов на масле с каждой стороны до золотистости.
-4

;

Советуем есть кабачковые налистники, пока они еще теплые. Хотя остыть это блюдо точно не успеет. Ведь такая вкуснотища исчезает со стола со скоростью света. Подайте блинчики из кабачка со сметаной, и через минуту можете забирать пустые тарелки.

Еда
6,93 млн интересуются