Найти тему

Кисло-сладкие огурцы с луком на зиму

Вкусные и хрустящие кисло-сладкие огурчики для ваших зимних застолий. Рецептов консервирования  огурцов много, пробуйте и этот рецепт.

Основное

  • огурец: 600 граммов
  • лук репчатый: 30 граммов
  • чеснок: 10 граммов
  • гвоздика (бутон): 2 штуки
  • перец душистый в горошках: 6 штук
  • лавровый лист: 1 лист
  • зонтики укропа: 1 штука
  • чёрный перец горошком: 6 штук

Маринад

  • вода: 1 литр
  • соль: 45 граммов
  • сахар: 75 граммов
  • уксус столовый 9%: 50 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для заготовки. Овощи помыть. Огурцы замочить на пару часов в холодной воде. 

Основные ингредиенты даны на 1-литровую банку.

-2

2. В ковшик налить нужное количество воды, добавить соль и сахар. Довести рассол до кипения.

-3

3. Лук нарезать перьями, чеснок слайсами.

-4

4. На дно банки положить перец, гвоздику, листья лавра и смородины,  зонтик укропа

-5

5. Заполнить банку огурцами, пересыпая луком и чесноком.

-6

6. Влить столовый уксус и залить банку с огурцами горячим рассолом.

-7

7. Поставить банку в глубокую кастрюлю с водой стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. Банку прикрыть крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, отсчитать 8-9 минут на стерилизацию однолитровой банки.

-8

8. Достать банку, закрыть герметично крышкой и оставить до остывания.

-9

9. Кисло-сладкие огурцы с луком готовы.

Вкусных вам заготовок!

-10

Ккал: 32.66, время приготовления: 40 мин.

#Домашние заготовки #Русская #Закуска #Постное блюдо

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,23 млн интересуются