Вкусные и хрустящие кисло-сладкие огурчики для ваших зимних застолий. Рецептов консервирования огурцов много, пробуйте и этот рецепт.
Основное
- огурец: 600 граммов
- лук репчатый: 30 граммов
- чеснок: 10 граммов
- гвоздика (бутон): 2 штуки
- перец душистый в горошках: 6 штук
- лавровый лист: 1 лист
- зонтики укропа: 1 штука
- чёрный перец горошком: 6 штук
Маринад
- вода: 1 литр
- соль: 45 граммов
- сахар: 75 граммов
- уксус столовый 9%: 50 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для заготовки. Овощи помыть. Огурцы замочить на пару часов в холодной воде.
Основные ингредиенты даны на 1-литровую банку.
2. В ковшик налить нужное количество воды, добавить соль и сахар. Довести рассол до кипения.
3. Лук нарезать перьями, чеснок слайсами.
4. На дно банки положить перец, гвоздику, листья лавра и смородины, зонтик укропа
5. Заполнить банку огурцами, пересыпая луком и чесноком.
6. Влить столовый уксус и залить банку с огурцами горячим рассолом.
7. Поставить банку в глубокую кастрюлю с водой стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. Банку прикрыть крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, отсчитать 8-9 минут на стерилизацию однолитровой банки.
8. Достать банку, закрыть герметично крышкой и оставить до остывания.
9. Кисло-сладкие огурцы с луком готовы.
Вкусных вам заготовок!
Ккал: 32.66, время приготовления: 40 мин.
#Домашние заготовки #Русская #Закуска #Постное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.