Продукты, используемые в рецепте сладкого угощения, наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Фото, видео: www.globallookpress.com / Jürgen Pfeiffer; YouTube / РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
Что может быть лучше и удобней к повседневному чаю или кофе? Печенье! Сладкое угощение простое в приготовление, придать необычный вкус которому можно, добавив различные начинки. Владелица YouTube-канала «Рецепты Натали» поделилась секретом приготовления быстрых и невероятно вкусных печений.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 320 граммов
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 100 граммов
- Сахар — 100 граммов
- Ванильный сахар — 10 граммов
- Соль
- Разрыхлитель — 10 граммов
- Изюм или вишня вяленая — 50 граммов
- Яблоки — 2 штуки
Способ приготовления:
Вялую вишню или изюм необходимо залить теплой водой и дать постоять. Тем временем в чашу складываем яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Про помощи венчика все ингредиенты смешать до однородности. Следом добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем. В эту же емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесло до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры и убираем сердцевину, режем на кубики и высыпаем в тесто. Вместе с ними добавляем вяленую вишню.
На противень выстеленный пергаментом выкладываем печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Печенье можно слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт котлет из куриной печени от шеф-повара Емельяненко.