Приветствую всех гурманов и выпивох!
Мы с Натальей, вскормленные за июль утренним игристым, которое уже плещется в нашей крови, не смогли пропустить такое место, как просекко-бар. Кстати, до недавнего времени я спокойно относилась к пузырчатому хмельному напитку, это Наталья меня на него подсадила :)
Итак, вечером среди недели мы с Натальей отправились в кафе-бар PR 11, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Сретенка, дом 7. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
Мне понравилось, как стилизовали вывеску под ячейку из периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева :)
Интерьер
Камерное помещение, вобравшее в себя элементы винного бара и паба. К 19.30 полное заполнение зала. И одни деваочки :) Но потом пришла смешанная компания 3 на 3...
От бара — велюровый диван, каменные столешницы и бутылки, от паба — деревянные табуреты. Более половины посадочных мест — высокие столы и круглые табуретки без спинок.
Ливень закончился. Сижу пятой точкой на лавке-подоконнике, меня обдувает тёплый ветер. И так вышло, что Наталью, одетую в розовое, с бокалом розового, в окне узнала проходящая мимо читательница блога, так что теперь Наталья обласканная славой :)
Из недостатков заведения — один туалет, а пузырики, знаете ли, бывают коварны...
Меню
Для бара не такое уж маленькое. Аккуратная трёхстворчатая брошюра.
Цены средневысокие, порции нормальные, не барные, не закусочные.
Мы отдали предпочтение розовому просекко. Бокалы ледяные, их перед подачей обдают морозом из специальной машины.
Наш заказ:
Тартар из нежного лосося с рубленым авокадо
Кусочек к кусочку. Чётенькая форма, крупные кубики. Рыба свежая, нежная, упругая. Авокадо спелое и мягкое. Заправка с максимально комфортной кислинкой. Оценка "5".
Тартар из говяжьей вырезки
Классическая шайба с перепелиным желтком. Рубка мяса крупная. Много соуса на основе горчицы — по мне вышло как-то невежливо и недипломатично по отношению к хорошему мясу. Вязко и чрезмерно горчично. Оценка "4". А Наташа, кстати, хвалит серые чипсы...
Тёплое карпаччо из креветок с пеной из проссекко
Вид несколько расхристанный, но сущность недурна. Тонкие креветочные пласты, как атлас. На них, скажем так, тартар из оливок, каперсов, помидоров и базилика. И всё это полито оливковым маслом. Пену выдавливают непосредственно на столе. Она сладко-горьковатая, с привкусом бухла. И по нашему с Натальей обоюдному мнению совершенно лишняя. И зелени тоже многовато. Оценка "5-". Вкусно, но пенная и растительная атрибутика не нужна. Лучше проще, но лучше.
Грибной крем-суп
Суп густой и бархатистый — огонь. Один из лучших ever. Оценка "5+". И чудесный поджаристый хлеб с маслом, который на фото спрятался под тарелкой.
Равиоли "Четыре сыра"
В общем-то хороши, но прибыли едва тёплыми. Такое ощущение, что они малость перестояли — основание стало слишком плотным, а шапочка, наоборот, мягкой. Хотя сырный букет велик, богат и ярок. Оценка "4".
Пинцетта с салями спьяната и моцареллой
По факту колбаса спьяната выглядит, как чоризо, но это эффект от рыжего острого масла :) Перечно, пикантно, без выкрутасов. Основа хорошо пропечена и не пересушена. Оценка "5".
Зелёные тальятелле с лососем в сливочном соусе
Блюдо выглядит несколько примитивно и по-домашнему. Вроде бы зачастую простота = (равно) залог классического и ожидаемого вкуса, но... Паста хорошо сварена, соус приятный, но жидковат, быстро стекает на дно и паста остаётся голой. Рыба нарезана мелко — типа лососёвый "болоньезе"? Оценка "4". Будто не хватает какой-то мелочи, но не можем понять, какой конкретно. Специй? Большей густоты соуса?
Итоги
Вероятно, мы с Наташей несколько ступили, сконцентрировавшись на одном виде просекко и не опробовав фирменные коктейли. Но нам так понравилось розовое пузырчатое, что мы ничего больше не хотели :)
Жаль, Димасика и Илюши с нами не было, они бы прошлись по смешанным напиткам! Но зато кто, кроме нас с Натальей, отличается таким обжорством и так масштабно обозрит еду?! :)