Ресторан Verd находится в районе нашего проживания практически в шаговой доступности, так что два слагаемых "близко" и "понравилось в первый раз" дали очевидный результат — мы здесь повторно. Более того, мы вместе с Илюшей "Едим не Дома" (Недомоедом).
Хмурым летним вечером, закутавшись в плащи, мы направляемся в ресторан Verd, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Малая Пироговская, дом 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
А у меня сегодня небольшая радость — я закончила эпопею со вторым зубным имплантатом. Сто тыщ как с куста :)
Интерьер
Построен на чёткой геометрии. Гостей встречают таинственные пещерные квадратно-прямоугольные конструкции.
Создатели вдохновлялись то ли жилищем охотника, то ли залом собраний первобытной общины, то ли деревянным конструктором :)
На всё помещение растянулись два массивных, длиннющих и, естественно, всегда пустующих, коммунальных стола. Всё-таки в современной России в дорогих ресторанах тема "общака" не приживается. Ну реально, кто захочет сидеть вместе с незнакомыми людьми? :)
В дальней части ресторана на небольшом подиуме разместился мягкий интимный угол с серо-белыми диванами и необычными креслами. Над ним цилиндрические полотняные абажуры.
Название Verd переводится с каталанского как "зелёный", и чтобы оправдать название, в ресторане, внимание, зелёные папки меню! Больше зелёного цвета в интерьере нет! Далее он встретится только в еде! :)
Меню
Концепция кухни вдохновлена Каталонией. Подборка небольшая, но аппетитная.
Цены средневысокие, не заоблачные. Порции нормальные.
Огромная винная карта — не зря в ресторане целая винная комната.
Дают бесплатную воду. Сразу вспомнился The Greeks и целебная жидкость по 790 рублей за 750 мл.
Наш заказ:
Сицилийские анчоусы и томатный хлеб
Толстый кусман хлеба натёрт томатами. Анчоусы — три штуки, разделанные вдоль, крепко солёные. Оценка "5-", вкусно, но для трёх маленьких рыбок, пусть и сицилийских, дороговато.
Patatas Bravas
Стартовал сезон лисичек и Димасик начал с лисосодержащего блюда :) Картошка приготовлена с сыром и соусом "качо-э-пепе". В комбо с отнятыми у меня анчоусами вообще сумасшествие. Димасик сказал, что в Verd можно приходить чисто на порцию картошки и хлеб с анчоусами. Оценка "5".
Куриный суп с песто и пармезаном
Зелёному ресторану — зелёный суп! Вместо привычной нам лапши — орзо. Хотя орзо тоже своего рода лапша. Курицы — тьма, она мягкая и нежная. Бульон выразительный. Травы присутствуют, но над куриной сущностью не доминируют. Оценка "5". Вроде бы легко, но за счёт большого количества птицы даже сытно.
Салат с фенхелем, красными апельсинами, грейпфрутами, оливками и острым перцем
В честь лета в "зелёном" ресторане Димасик ест зелёный салат. Растительный массив разбавляют каперсы, резанные оливки и жгучий перец. Для ЗОЖ-ного салата интересно и даже вкусно. Оценка "5-", ибо не совсем наш тип салата. Нам бы что-нибудь... эммм... менее силосное :)
Кальмары лолиго с сальсой из томатом и клубники
Эдакие загогулины, преисполненные шелковистой нежности. Чувствуется нотка чёрного перца. Сладковатый ягодно-помидорный тартар удался. Оценка "5".
Лимонная паста с морепродуктами
Паста — последняя стадия аль денте, мой идеал. Притоплена в тягучем соусе с лёгким вкусом цедры. Мидии, вонголе, мини-кальмары, осьминог — всё упругое, пластичное. Оценка "5".
Стейк мясника с соусом марсала, жареными лисичками *в меню со сморчками* и спаржей
Кусок текстурированный, мясо мягкое. Вкус мужицкий мужественный, печеночно-железистый, даже грубоватый. Ну а что вы хотите, это же альтернатива, хотя дорогая альтернатива. На подгарнировке горошины зелёного перца, лисички, половинки луковицы шалота, резанец, спаржа. Оценка "5-", потому что Димасик бы предпочёл на гарнир к такой необычной говядине обычное картофельное пюре, а для меня вкус слишком печёночный.
Чурросы
Тельца зажаристые, сладость гармоничная, скорость поедания обжорная. Кофейное мороженое неторопливо подтаивает и превращается в макательный соус. Оценка "5".
Новый таинственный десерт
Экспериментальный образец оказался мороженым из страчателлы с черешней и тёртым шоколадом. Оценка "5".
Напитки
Я по привычке цедила прохладную каву, а Димасик сначала занимал работой бар, а потом к мясу созрел до кьянти :)
После долгих раздумий я завела телеграм-канал, где публикую посты и фотографии разной степени интересности :) Подписаться можно по ссылке в описании дзен-канала.
Итоги
В общем, Зелёный ресторан понравился зимой и ещё больше понравился летом. Зимой и летом одним цветом. Вручаю Летний Зелёный Джульен :)
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓↓