Вот простой рецепт приготовления красного свекольного борща:
Ингредиенты:
- 3 свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1/2 капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лимон (сок)
- 4 чесночных зубчика
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 4 гвоздики
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения
- сметана для указаний (по желанию)
Инструкции:
1. Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель мелкими кубиками.
2. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
3. В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого состояния.
4. Добавьте морковь и свеклу, и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.
5. Добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.
6. Добавьте картофель, капусту, бульон, лавровый лист и гвоздику.
7. Доведите до минимума, уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, пока овощи не сварятся.
8. В конце приготовления добавляют сок лимона, чеснок и посолите и поперчите по вкусу.
9. Подавайте борщ горячим, украсив свежей зеленью и, при подаче добавить сметану.
Готово! Приятного аппетита!