Найти тему
Лена М.

Базилик - ароматная паста.

Наступает пора заготовок овощей и зелени на зиму. Сегодня я расскажу вам, один из вариантов как можно сохранить и заготовить зелень на зиму.

В наше время свежую зелень можно купить в любое время года, но выращенные на своей грядке петрушка, укроп,базилик не идут ни в какое сравнение с покупной. В зимнее время хорошей альтернативой свежей зелени станут травы, заготовленные впрок.

Сегодня у меня ароматный базилик.

Базилик можно высушить, мелко нарезать и заморозить, а также приготовить несколько вариаций полезной зеленой пасты или соусов из зелени, которые будут радовать вас своим вкусом и ароматом как минимум, до следующего сезона. Один из способов я вам сегодня покажу!

Универсальная ароматная базиликовая паста

Густая паста, которая может храниться в морозилке как минимум год, а то и дольше. Для ее приготовления нам понадобится блендер или кухонный комбайн. У меня зеленый и фиолетовый очень ароматный базилик, который я заранее помыла и обсушила на льняном полотенце.

-2

Листья базилика отправляем в чашу блендера. Добавляем оливковое масло, сок лимона, чеснок. Измельчаем до пасты. Разливаем по баночкам и в морозилку.