Найти тему

Рулет из свиной пузанины с курицей, ветчиной и сыром. Церемониальная еда за недорого.

Спроси у жизни строгой

Какой идти дорогой?

Куда по свету белому отправиться с утра?

Иди за Солнцем следом

Хоть этот путь неведом

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.

Дорога возникает под шагами идущего и только от нас зависит идти ли кривыми окольными тропами незавидной жизни одинокого скряги – социопата или светлой грунтовкой нравственных ориентиров из любимой песни детства о приключениях Маленького Мука.

Ни минуты не жалею от того, что в свое время выбрал ту дорогу «по которой меньше ходили», но сейчас, когда лес вокруг уже «начал покрываться желтыми листьями» пересмотрел многие жизненные ориентиры и отношение к своим немногочисленным попутчикам.

Они перестали быть для меня соучастниками в убийстве времени в ожидании надежды, а нечаянные радости мимолетных дней сменились вдумчивыми церемониями.

Концептуальный поход на шашлыки теперь не сколько действие поджаривания на огне и последующего поглощения плоти, а возможность провести несколько часов в кругу дорогих мне людей за общим медитативным действом и неспешным общением, которого так не хватает в наш тревожный и суетный век.

Не так уж и важна стала локация. Будь то одинокая сосна на берегу озера, беседка на «платнике» рыболовного котлована, веранда родительского сада или тесная кухня ипотечной панельки. Теряется значимость живого пламени в качестве термообработки. Газовый гриль, духовой шкаф, даже простая портативная плитка может дать прекрасный результат. Главное - неповторимая атмосфера душевных посиделок с близкими друзьями, родителями, любимыми. Берегите эти моменты, стремитесь к ним, время так быстротечно, что в один момент станет поздно.

Нижеприведённое блюдо рассчитано на такую тёплую компанию, делается совершенно не сложно, из недорогой тонкой свиной грудинки или вовсе из пузанины, простых понятных продуктов (в нашем случае куриная грудка, готовая нарезка ветчины и моцарелла). Допускает жонглирование компонентами, толерантно к термообработке, содержит пикантную фишечку в виде копченой паприки и уместно на любом столе кроме убеждённых вегетарианцев.

-2

Рулет из свиной пузанины с курицей, ветчиной и сыром.

Что нужно:

Тонкая свиная грудинка или пузанина – 1 кг.
Куриная грудка – 1 кг.
Ветчина – 300 гр.
Сыр (любой текучий, у нас моцарелла) – 300 гр.
Чеснок – половина головки
Смесь копченой паприки и жгучего перца – от 20 до 50 гр. в зависимости от ваших предпочтений
Соль
Кулинарный шпагат, пакет для запекания.

Как делать:

1- Грудинке придать квадратно-прямоугольную форму, без фанатизма натереть солью.

-3

2- Посредством ножа раскрыть свинину на манер книги на 2-3 пласта.

-4

3- Натереть мясо измельченным чесноком, смесью перцев, сверху положить слегка отбитые кулинарным молотком куриные грудки, тонко нарезанную ветчину, ломтики сыра, свернуть всю конструкцию в рулет.

-5
-6

4- Обвязать для фиксации рулет шпагатом, поместить в пакет для запекания и готовить при 180 градусах 90 минут.

-7

5- Вынуть рулет из пакета и окончательно доготовить при 200 градусах, в духовке или гриле около получаса для получения аппетитной корочки.

6- Готовому рулету дать полчаса отдохнуть для распределения соков и можно приступать к церемонии общения под потребление.

One more thing… такой рулет оставленный на ночь в холодильнике для созревания, отличная альтернатива скучным мясным деликатесам из масс маркета.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

На новые кулинарные исследования и гастроприключения 👇

Тинькофф Банк

2200 7008 6003 1052

Еда
6,93 млн интересуются