Специи — это неотъемлемая часть кулинарии, которые могут изменить вкус и аромат блюда. Однако, не многие знают, как они влияют на маринованные овощи в банках. Часто люди бросают всего понемногу, хотя это не всегда правильно. Мы разобрались, какие специи и куда подходят лучше всего и какие нужно добавлять в закатки, чтобы они стали хрустящими, ароматными или пряными.
Читайте также: Какие огурцы нельзя консервировать? Смотрите на эти 6 признаков
Для того, чтобы замариновать овощи, обязательно нужна соль — для улучшения вкуса и защиты от микробов.
Концентрация соли в маринаде должна быть менее 4-8%, то есть приблизительно 40-80 г соли (1,5-3 столовые ложки без горки) на 1 л жидкости.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как приготовить огуречный холодник? Свекла и кефир не понадобятся