Найти тему

📝 Соленая Рыба с Рисом Рецепт

Оглавление

Соленая рыба - способ консервирования, используемый во многих кухнях мира. Рыба вымачивается в соли, чтобы удалить воду и продлить срок хранения. Для этого могут использоваться различные виды рыбы, в том числе треска, сельдь, скумбрия. Перед приготовлением соленую рыбу обычно вымачивают или промывают в воде,чтобы уменьшить содержание соли. Популярным блюдом из соленой рыбы является соленый жареный рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

250 г стандартная чашка

🔸 1 чашка вареного риса
🔸 1 небольшое филе соленой рыбы, вымоченное и нарезанное
🔸 1-2 зубчика чеснока, измельчить
🔸 1 небольшая луковица, измельченная
🔸 1-2 столовые ложки растительного масла
🔸 1 столовая ложка соевого соуса
🔸 1 столовая ложка устричного соуса
🔸 1/2 стакана овощной смеси (горошек, морковь, кукуруза)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

✔️ Разогреть масло в воке или сковороде на среднем огне.

✔️ Добавить рубленый чеснок и лук. Обжаривать до появления аромата и легкого подвяливания.

✔️ Добавить соленое рыбное филе и обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут до появления aромата.

✔️ Добавить овощи и жарить до готовности.

✔️ Добавить в сковороду готовый рис и хорошо перемешать.

✔️ Приправить соевым и устричным соусом и хорошо перемешать, чтобы смешать вкусы.

✔️ Готовить еще несколько минут, пока рис не станет горячим и не смешается с остальными ингредиентами.

✔️ Подавайте рис с соленой рыбой, пока он еще горячий, в качестве вкусного гарнира.

Некоторым людям с непривычки это блюдо может показаться соленым, поэтому регулируйте количество соли в зависимости от своих вкусовых пристрастий и диетических предпочтений. Кроме того, людям с определенными проблемами со здоровьем (например, повышенным артериальным давлением) следует следить за потреблением соли и уменьшить ее количество в рецепте.