Всех приветствую, друзья!
Высокий уровень холестерина может держаться даже долгие годы, перед тем как начинаются реальные проблемы со здоровьем. Люди, находящиеся на низкоуглеводной диете с высоким содержанием жиров (кета-диета), не придают показаниям холестерина особого внимания, и это совсем неправильно.
Печень играет важную роль в очищении организма и регуляции уровня холестерина. Высокий уровень плохого холестерина может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем, такие как атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.
Однако, существуют различные продукты питания, которые помогают печени эффективно снизить уровень плохого холестерина. В этой статье мы рассмотрим пять таких продуктов.
Сало
Если употреблять сало ежедневно маленькими порциями, будет хороший результат- выполняет хороший отток желчи. Соответственно, печень лучше работает, и снижается уровень плохого холестерина. Более того в сале много жиров, которые насыщают организм и придают сил на долгое время.
Важно понимать, что здесь нужна мера! Если в организм поступает избыточное количество сала, то продукт становиться канцерогенном, и вызывает отложения на стенках сосудах, что очень опасно.
- Например, если вы не любите вкус сырого сала, можно переработать его через мясорубку и добавить специй и чеснока. И просто намазать на хлеб.
Овсянка
Довольно часто можно встретить информацию, что злаковые продукты вредны, ведь в них много крахмала и мало витаминов. На самом деле, это абсолютный миф, просто потому что в составе зерновых содержится отличный баланс белков, жиров, углеводов. И конечно, же растительные волокна.
Содержащиеся в овесе растворимые волокна, такие как бета-глюкан, имеют способность связывать плохой холестерин и удалять его из организма. Овсяные хлопья, овсяная каша и овсяный хлеб - все это отличные источники растворимых волокон.
Кстати говоря, добавляя в овсянку фрукты, ягоды, сливочное масло -мы только усиливаем пользу растворимой клетчатки, содержащейся в овсяной крупе.
Куркума
Куркума- это пряность, , которая уже многие годы широко используется в кулинарии и традиционной медицине. Она содержит активный ингредиент, называемый куркумином, который дает ей ярко-желтый цвет.
Куркумин способствует увеличению выработки желчи, что помогает разгружать печень и способствует эффективному выведению токсинов и отходов из организма.
На заметку. Половина чайной ложки куркумы в день- самое оптимальное количество.
При правильном питании и употреблении определенных продуктов можно помочь печени снизить уровень плохого холестерина. Однако, важно включать в свою жизнь спорт и физические нагрузки. Но в меру!