Найти в Дзене
NutriLife

3 продукта которые очень эффективно помогают печени снижать холестерин. Их мало кто использует

Оглавление

Всех приветствую, друзья!

Высокий уровень холестерина может держаться даже долгие годы, перед тем как начинаются реальные проблемы со здоровьем. Люди, находящиеся на низкоуглеводной диете с высоким содержанием жиров (кета-диета), не придают показаниям холестерина особого внимания, и это совсем неправильно.

Печень играет важную роль в очищении организма и регуляции уровня холестерина. Высокий уровень плохого холестерина может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем, такие как атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Однако, существуют различные продукты питания, которые помогают печени эффективно снизить уровень плохого холестерина. В этой статье мы рассмотрим пять таких продуктов.

Сало

Если употреблять сало ежедневно маленькими порциями, будет хороший результат- выполняет хороший отток желчи. Соответственно, печень лучше работает, и снижается уровень плохого холестерина. Более того в сале много жиров, которые насыщают организм и придают сил на долгое время.

Важно понимать, что здесь нужна мера! Если в организм поступает избыточное количество сала, то продукт становиться канцерогенном, и вызывает отложения на стенках сосудах, что очень опасно.
  • Например, если вы не любите вкус сырого сала, можно переработать его через мясорубку и добавить специй и чеснока. И просто намазать на хлеб.

Овсянка

Довольно часто можно встретить информацию, что злаковые продукты вредны, ведь в них много крахмала и мало витаминов. На самом деле, это абсолютный миф, просто потому что в составе зерновых содержится отличный баланс белков, жиров, углеводов. И конечно, же растительные волокна.

-2
Содержащиеся в овесе растворимые волокна, такие как бета-глюкан, имеют способность связывать плохой холестерин и удалять его из организма. Овсяные хлопья, овсяная каша и овсяный хлеб - все это отличные источники растворимых волокон.

Кстати говоря, добавляя в овсянку фрукты, ягоды, сливочное масло -мы только усиливаем пользу растворимой клетчатки, содержащейся в овсяной крупе.

Куркума

Куркума- это пряность, , которая уже многие годы широко используется в кулинарии и традиционной медицине. Она содержит активный ингредиент, называемый куркумином, который дает ей ярко-желтый цвет.

Куркумин способствует увеличению выработки желчи, что помогает разгружать печень и способствует эффективному выведению токсинов и отходов из организма.

-3

На заметку. Половина чайной ложки куркумы в день- самое оптимальное количество.

При правильном питании и употреблении определенных продуктов можно помочь печени снизить уровень плохого холестерина. Однако, важно включать в свою жизнь спорт и физические нагрузки. Но в меру!

Друзья! Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются