Найти тему

Врач Патель: Цельнозерновые продукты, рыба, орехи и ягоды сокращают риск развития рака

   Фото: Pratik Bachhav / unsplash.com Игнатенко Виктор
Фото: Pratik Bachhav / unsplash.com Игнатенко Виктор

Употребление орехов, цельнозерновых продуктов, рыбы и ягод позволяет снижать риск развития онкологических заболеваний. О пользе данных продуктов рассказал врач Сунни Патель в беседе с британским изданием Express.

По словам Пателя, данные продукты отличаются своими свойствами по препятствованию развития воспалительных процессов. Судя по всему, именно это свойство позволяет им предотвращать развитие раковых клеток.

«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», – отметил специалист пользу ягод.

В свою очередь, орехи также богаты антиоксидантами, а также содержат крайне полезные жиры, а рыба богата насыщенными жирами, также имеющими противовоспалительный эффект. Что касается цельнозерновых продуктов, то их профилактическая эффективность обусловлена высоким содержанием клетчатки.

Ранее в эфире Общественной службы новостей эксперты в области медицины и охраны прав потребителей обсудили положение дел с общепитом в России. Спикеры рассказали о причинах массовых отравлений россиян в заведениях, и о том, что можно делать обществу и государству с этой бедой. Подробности смотрите в материале.