Найти тему
Мелодия вкуса

Приготовила однажды так шампиньоны и теперь это мой любимый способ

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым способом приготовления шампиньонов. Последнее время готовлю их только по этому рецепту, даже на праздничном столе, такая закуска выглядит отлично и съедается одной из первых.

Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 700 гр.
2. Растительное масло - 200 мл.
3. Сливочное масло - 20 гр.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Чеснок - 4 зубчика.
6. Петрушка.
7. Сметана - 1 ст.л.
8. Соль, перец - по вкусу.
9. Сыр - 150 гр.
10. Сливки - 200 мл.

Способ приготовления:

1. Берем шампиньоны (обязательно крупные), отделяем ножки от шляпок и мелко их нарезаем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла, мелко порезанный репчатый лук, ножки шампиньонов, измельченный чеснок и все обжариваем до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. После приготовления перекладываем обжаренные шампиньоны в глубокую тарелку, добавляем измельченную петрушку, сметану, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Оставшиеся шляпки от шампиньонов обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Далее начиняем их приготовленной начинкой, сверху на начинку выкладываем кусочек сыра, наливаем в сковороду сливки и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. После приготовления перекладываем грибы на тарелку, посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются