Перец бывает всех размеров и цветов. Немного тепла в упаковке. Другие очень милые. Вы можете приобрести их свежими, замороженными, сушеными или консервированными.
Вы видели болгарский перец - зеленый, оранжевый, желтый и красный - в продуктовом магазине или в салат-баре. Красный перец обладает наибольшей питательностью, потому что он дольше всего хранится на ветке.
Зеленый перец собирают раньше, прежде чем он успеет стать желтым, оранжевым, а затем красным. По сравнению с зеленым болгарским перцем, в красном почти в 11 раз больше бета-каротина и в 2 раза больше витамина С.
Виды перца
Все перцы относятся к семейству стручковых. Они зародились в Латинской Америке тысячи лет назад.
Перцы разделяются на:
- Годичный стручковый перец. К ним относятся болгарский перец и халапеньо.
- Стручковый перец frutescens. Перец табаско входит в эту группу.
- Стручковый перец китайский. К ним относятся очень острый хабанеро и шотландский сладкий перец
- Стручковый перец баккатум (перец аджи)
- Стручковый перец опушенный (перец рокото).
Перец встречается по всему миру и ценится в самых разных кухнях. Некоторые из них известны своим огненным жаром. Другие достаточно сладкие, чтобы их можно было есть в качестве закуски. Перец настолько популярен во всем мире, что его даже выращивают на Международной космической станции.
Возможно, вы слышали о капсаицине, соединении, содержащемся в перце чили, которое может помочь при некоторой боли, часто в виде крема или пластыря.
И если вы думаете о черном перце, который вы измельчаете в качестве специи, то на самом деле это не стручковый перец. Его получают из ягод (или горошин перца) виноградной лозы под названием Piper nigrum.
Польза болгарского перца для здоровья
В болгарском перце мало калорий и много питательных веществ, в том числе нескольких важных витаминов, в том числе витамина С. Всего из 1 чашки нарезанного зеленого болгарского перца вы получите 120 миллиграммов витамина С. Витамин С помогает вашему организму усваивать железо и заживлять раны. Он также может играть определенную роль в профилактике различных заболеваний, включая болезни сердца и рак, как часть здорового питания и образа жизни.
Другие полезные свойства болгарского перца для здоровья в контексте здорового образа жизни могут включать:
Понизьте кровяное давление.
Несколько крупных исследований показывают, что люди с высоким уровнем витамина С в организме (исходя из концентрации витамина С в плазме крови) менее склонны к высокому кровяному давлению, особенно если они придерживаются высококачественной диеты.
Хорошее здоровье пищеварительной системы.
Несмотря на то, что в 1 чашке каждой порции содержится всего 30 калорий, сырой болгарский перец содержит 2,5 грамма пищевых волокон. Пищевые волокна способствуют укреплению здоровья пищеварительной системы, увеличивая объем вашего стула. Это облегчает их прохождение. Диета с высоким содержанием клетчатки также может означать, что у вас меньше шансов заболеть геморроем.
Сниженный риск развития диабета.
Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как болгарский перец, замедляют всасывание сахара в кровь. Витамин С также может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, хотя это было изучено с добавками, а не с болгарским перцем. Имейте в виду, что ваш общий рацион питания имеет большее значение, чем какой-либо один конкретный продукт.
Приготовление перца
Перец очень универсален. Вы можете добавлять сырые овощи во все - от соусов и салатов до блюд из макарон.
Запекать перец тоже несложно. Сделайте небольшой разрез возле стеблей. Запекайте на гриле до потемнения. Затем дайте им пропариться, завернув в полиэтиленовый пакет, примерно на 15 минут, прежде чем соскребать кожицу и удалять плодоножки, сердцевину и семена.
Обжарьте красный перец во фритюре для придания цвета.
Работая с острым перцем, помните, что он может обжечь вашу кожу и глаза. При работе с ними надевайте резиновые перчатки, держите руки подальше от лица и вымойте руки, как только закончите. Также держите поблизости стакан цельного или нежирного молока. Капсаицин не растворяется в воде. Вам нужно немного жира, чтобы нейтрализовать его.
Перец для похудения?
Если вы слышали утверждение, что перец помогает вам похудеть, возможно, вам захочется отнестись к нему с недоверием.
● Капсаицин: Было доказано, что капсаицин, содержащийся в остром перце (включая чили и кайенский перец в порошке), ускоряет обмен веществ, а также подавляет аппетит, по крайней мере, незначительно. Со временем этот эффект может дать вам дополнительное преимущество, когда дело доходит до потери веса. Но это не поможет сбросить лишние килограммы.
Исследования показывают, что люди, которые обычно не употребляют острую пищу, скорее всего, выиграют от повышения температуры. Капсаицин влияет на метаболизм, повышая температуру тела, что расходует больше энергии.
● Дигидрокапсиат (DCT): Двоюродный брат капсаицина, DCT содержится в штамме мягкого сладкого перца чили, иногда называемого CH-19 peppers.
Исследователи обнаружили, что DCT в форме капсул действует аналогично капсаицину, за вычетом ощущения жжения. В небольшом исследовании люди, которые принимали его, придерживаясь высокобелковой и очень низкокалорийной диеты в течение месяца, сжигали около 100 дополнительных калорий в день. Однако они потеряли в весе не больше, чем люди, принимавшие таблетки плацебо, возможно, потому, что их рацион уже был очень низкокалорийным. Для проверки результатов необходимы более масштабные и длительные исследования.
● Пиперин: Содержащийся в сушеном черном перце пиперин может препятствовать образованию новых жировых клеток. Загвоздка: ученые изучали его только на мышах, поэтому нет никаких доказательств того, что он будет работать на людях. Если вы любите черный перец, смело добавляйте его в блюда. В нем нет калорий, и он не повысит ваше кровяное давление. Только не рассчитывайте, что это поможет похудеть.