Доброго времени суток, дорогие друзья!
Как-то я вчера закрутилась и не написала про свои дела кулинарные и закупочные. Закупку, правда, снять хочу, если сложится сегодня.
А готовила я голени индейки. Купила некоторое время назад две штуки - думала, нам с дочкой, пока мы вдвоем. Но так прикинула - они же большие, лучше подожду приезда сына. Не очень я люблю такие блюда разогревать лишний раз. Вот вчера и приготовила.
Начинила их чесноком, натерла солью, перцем, и смесью индийских приправ "EVEREST". Я к индейке всегда какие-то приправы добавляю, чтобы подзабить сладковатый привкус мяса. Завернула в фольгу (во, фольгу надо купить!) и запекла в духовке. При моей плохонькой духовке запекала 1,5 часа, чтобы мяско от костей отлетало, я именно так люблю.
В итоге той голени, что побольше, нам на троих и хватило с пюре и огурчиком.
Сын вчера уехал, а я предложила дочке в мясом оставшимся оливье приготовить. Сказано - сделано. Правда, муж с братом образовались - так что салата я сделала от души, к индейке еще говяжьей колбаски добавила))) Вот такой необычный оливье вышел.