Найти тему

Черничный пирог

Никогда не готовьте этот черничный пирог, если не хотите, чтобы вас просили об этом снова и снова!!!

Для теста вам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
120гр сливочного масле
3 стакана муки
1,5гр разрыхлителя

Для начинки вам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка муки
1 стакан сметаны (1 большая упаковка)
1 кг черники

Способ приготовления:
1)Масло растопить. Смешать все ингредиенты (кроме муки) до однородной массы, далее постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться твердым и не липнуть к рукам.
2)Тесто накрыть и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
2)Для начинки смешать ингредиенты (кроме черники) до однородной массы.
3)Смазать форму для запекания маслом, распределить всё тесто по форме ровным слоем, создавая бортики.
4)Высыпать всю чернику в форму с тестом, залить сверху начинкой.
5)В заранее разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог на 40-50 минут.
6)Достать из духовки готовый пирог, разрезать ТОЛЬКО когда ОСТЫНЕТ.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются