Всем привет!
Давно ничего не писала, ибо хвастаться было особо нечем. Вес не набирается. Купила ещё одни гантели, сухое молоко и кокосовую пасту.
Сегодня в чате Хоопонопоно был разговор, многое из которого уже слышала раньше. О том, что существа тонкого плана не могут помочь человеку поддерживать здоровье, если он будет есть мясное, мучное, сладкое и т. д. Заметила, что у меня сразу включилась защитная реакция:
"Сейчас поняла, что во мне просто дикий зверь просыпается, когда слышу/читаю о том, что желательно ограничивать себя в каких-то продуктах. Серьёзно, психика уже включает защитный режим и направляет срочно поглощать всё, что есть в холодильнике, в паническом страхе того, что организм опять заставят сыроедить".
Нет уж, не нужно мне "саморазвитие" такой ценой.
Решила продолжить рассказывать свою историю, суть которой можно свести к этой короткой фразе:
"Была на сыроедении больше года. Несколько лет на вегетарианстве. Ограничивала себя жёстко во всём. Избегала всех "вредных" продуктов. В итоге довела организм до истощения, а психику - до анорексии с булимией. Еле выбралась из циклов пищевой зависимости, весила 34 кг и до сих пор нормальный вес не могу набрать".
Это было в 2012-2013 годах. Напомню, что исходя из своего опыта и связанных с ним воспоминаний сыроедение лично я не рекомендую.
Итак, я вела сетевой дневник на "Блогспоте".
Здесь рассказала о том, как произошёл переход к чистому сыроедению:
По месяцу перехода в дневнике были подведены итоги, которыми и поделюсь в этой заметке. Вообще, хорошо, что был дневник. Он позволяет наглядно оценить поступательность "деградации". Ещё он полон бравады и попыток уговорить себя, что всё идёт хорошо, а также найти поддержку.
Вот здесь перечислены причины, по которым решила попробовать сыроедение. Прежде всего, это были проблемы со здоровьем и астения.
Теперь мои запасы выглядели примерно так. Раз в неделю мы ездили на рынок (на ярмарку выходного дня) и закупались на неделю вперёд, так как в городских магазинах "здорового питания" цены были сильно завышены.
Покупали фрукты и овощи (зелень была своя), для проращивания - зерновые (пшеница, рожь, голозерновой овёс), бобовые (в основном, чечевицу, маш и нут) и зелёную гречку. Также приобретали семена (сырые подсолнечные - тоже проращивала, кунжут, лён), арахис и орехи (миндаль).
Это позже я попробовала жить на одних фруктах и овощах, а тогда сильно хотелось есть, и злаки, бобы и орехи хоть как-то наполняли организм.
Вот что записала в сентябре 2012-го в своём онлайн-дневнике о сыроедении по поводу здоровья, самочувствия и питания в переходный месяц. Тогда всё действительно было не так плохо - тепло, лето, отдых...
Всё ещё казалось в новинку, было интересно, да и какие-то привычные продукты в рационе пока оставались, ибо исключались постепенно.
Кроме того, было важно заменить чем-то привычные сладости. Поэтому, помимо семян и орехов, на рынке в больших количествах покупались также сухофрукты и мёд. Иногда приобретала приправы из высушенных овощей для придания вкуса проросткам, ставшим моим обедом и ужином.
Для укрепления организма вместо витаминов были перга, пыльца.
Это запись о энергетике и настроении. Конечно, энергетика была низкой, а настроение - преимущественно подавленным. В августе 2012-го года немного развлекло меня лишь путешествие в Зауралье, в гости к родным.
В гостях, конечно, накрывались вот такие столы. Когда-то это было для меня привычным, но теперь казалось кошмарным. Разумеется, мне хотелось всё это есть и быть "как все", но страх повторения пережитого удерживал и не давал сойти с намеченной дороги на сыроедение. Тогда я искренне верила, что оно способно мне помочь в плане здоровья.
Естественно, в минуты семейных и дружеских праздников я чувствовала себя "белой вороной", хотя моё окружение восприняло всё с пониманием. Я вдруг поняла, какую огромную роль играет культура еды в жизни людей.
И запись о том, что касается моей деятельности в переходный период. Было тем проще, что он пришёлся на лето, когда можно было отдыхать. Но с осени нужно было вернуться к учёбе, работе и прочей деятельности...
Также я пыталась развлечь себя приготовлением "сыроедных" продуктов, вроде соевого молока, халвы, пастилы или льняных хлебцов.
Но всё это, честно говоря, было печально и морально сложно.
В общем, весь тот период до сих пор вспоминается с содроганием. Выбиралась я из этого долго и трудно. Что бы там ни писали в чатах высокоразвитые одухотворённые личности о "живом" питании и свободе от "сущностей", я больше никогда не буду ограничивать себя ни в чём.
В тот месяц перехода на сыроедение я хоть и похудела до 44,9 кг с 50, всё-таки ещё выглядела относительно нормально, "как человек". А теперь у меня затянувшийся "обратный отсчёт" к прежним параметрам...
Знаете, у меня были знакомые сыроеды. Некоторые из них держатся на этом несколько лет. Глядя на них, я узнаю себя тогда. И становится грустно.
Но не сдаюсь и продолжаю пытаться набрать тот исходный вес в 50-52 кг:
Спасибо за внимание! Хотите дружить - пишите комментарий.
До встречи.