Найти тему

Малосольные огурцы за 1 день – простой и быстрый рецепт из 5 пунктов!

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Предлагаю вашему вниманию рецепт малосольных огурчиков, чей аромат будет сводить вас с ума! Эта летняя простая закуска возвращает меня в школьные годы на дачу, в чудесный воскресный день, когда бабуля заботливо доставала заветную баночку, ставила на большой стол, и мы всей семьёй лакомились дарами природы.

Вам понадобится (на 700-грамовую баночку):

  • чистые огурцы (подходящие для засолки),
  • 1 литр воды,
  • 30 гр. соли (крупной, для засолки),
  • 3 листа смородины,
  • 2 зонтика укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 вишнёвых листа,
  • 1 дубовый лис,
  • часть листа хрена.
Советую использовать огурцы с тонкой кожицей. Толстая грубеет и портит лёгкость закуски.

Рецепт приготовления:

1) У огурцов срезать попки, порезать поперёк на большие куски.

2) Приготовить рассол (вскипятить воду с солью в указанной пропорции).

3) Стерилизовать крышку и банку.

4) Выложить огурчики с листьями. На дно банки уложить чеснок, а листья распределить по всей банке равномерно: часть вниз, посередине и наверх. Завершить композицию листиком хрена.

5) Залить горячим (но не кипяток) рассолом, закрыть стерилизованной крышкой (не плотно). Оставить на ночь – на сутки. Затем плотно закрыть крышку и убрать в холодильник.

Поверьте, даже на следующее утро они будут очень вкусные, а если дать им постоять больше суток – они становятся «покрепче» просоленные.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Недавно я была приглашена в гости к родителям. И мы, привыкшие к покупным десертам для похода в гости, с удовольствием съели все вместе такую баночку суточного посола.

Домашние заготовки дарят ощущение уюта, заботы, внимания. Можно, конечно, просто купить что-то по пути (как вы знаете, приходить с пустыми руками – это моветон). Но когда друзья приносят с собой баночку – это очень душевно.

Желаю вам добрых обедов и ужинов с ароматными закусками!