Каждый день лета - особенный, лето кормит и греет нас. Я стараюсь летом сделать пастилу, навялить вишни и обязательно закрыть овощное ассорти, аджику, борщевку, компоты и выборочное варенье (кизиловое, малиновое).
Это из категории must- have.
Эта неделя была ягодная, на даче созрели красная и черная смородина, крыжовник, в лесу нашла классную поляну с малиной, прикупила черники и голубики, кстати голубика сейчас в Подмосковье дешевая, 350- 400 р за 1 килограмм.
Каждый день занималась пастилой!
На день рождение семья подарила мне новую сушилку, и, немного волнуясь за результат, освоила ее. К старой привыкла, но старая включалась что называется через раз.
Вчера купила 5 кг вишни, сегодня вялю ее.
Делюсь рецептом вяленой вишни и пастилы. Пастила двух видов: ягодная и абрикосовая.
Зачем я все это делаю?
Детвора очень любит мои вкусняшки!