Влияние соевого лецитина в продуктах на наше здоровье.
Соя является популярным источником для извлечения лецитина. Фактически, это наиболее рентабельный источник лецитина. Следовательно, извлечение лецитина из сои обычно производится во многих странах. Экстракция лецитина из сои производится с помощью химических веществ, таких как ацетон и гексан. Соевый лецитин является одной из наиболее широко используемых пищевых добавок, которому присвоены номера E322 и Е476. Влияние на свойства продуктов питания: Снижение предела текучести; Понижение калорийности продукции; Получение однородной консистенции; Повышение стабильности при взаимодействии с водой; Предотвращение образования пузырьков воздуха и полостей; Снижение уровня вязкости; Понижение стоимости сырья. Соевый лецитин Е322 активно используется при производстве следующих видов продукции: Выпечка и хлебобулочные изделия; Кондитерские изделия – конфеты и шоколад; В качестве компонента глазури для зефира и иных сладостей; В маргарине и спредах; В соусах, кетчупе и майонезе; В паштетах и супах быстрого приготовления.
Если вы превысите суточное потребление и введете в рацион слишком большое количество подобных ненатуральных изделий, рискуете столкнуться со следующими неприятными последствиями: - Увеличение печени; - Сбои в работе почек; - Нарушение работы органов пищеварительного тракта; - Замедление обмена веществ; - Возможно бесплодие; - Снижает выработку гормонов щитовидной железы; - Способствует снижению интеллекта; - Приводит к повышенной нервозности. Существует несколько групп риска: *потребление нужно ограничить детям до двенадцати лет; *компонент очень вреден для печени – а значит, противопоказан тем, кто страдает заболеваниями этого органа; *воздержаться имеющим заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.
Е476 - данная добавка далеко не полезна для здоровья человека. И чтобы придать дешёвому шоколаду нужную для производства кондитерской продукции консистенцию (то есть такую же консистенцию, как и у дорого шоколада), производитель щедро сдабривает дешёвый шоколад пищевой добавкой Е476, которая придаёт дешёвому шоколаду свойство текучести. Таким образом, затраты на его производство— минимальные, а прибыль — максимальная. Поэтому замалчивается вред человеку от этой добавки. Разница — в карман производителю, а потребителю остаются болезни, страдания и преждевременная смерть от таких вот «продуктов питания». Не рекомендуется есть такой шоколад при: индивидуальной непереносимости; склонности к аллергии; заболеваниях поджелудочной железы; холелитиазе и холецистите.
Будем питаться правильно.
Будет хорошо!