Черника – это вкусная и полезная ягода. Она богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее часто используют для приготовления десертов, варенья, компотов и смузи. Но как правильно заморозить чернику на зиму, чтобы она не потеряла своих полезных свойств и вкус?
Читайте также: Чем заменить средство для мытья окон? Разобрались, как поможет картошка, и не только
Первое, что нужно сделать, это выбрать правильный фрукт. Правильная черника – это спелая, твердая и насыщенного цвета ягода. Избегайте слишком мягких, с бледно-зеленой кожурой или поврежденную.
После того, как вы отобрали лучшие экземпляры, тщательно промойте их в холодной воде, чтобы удалить грязь, насекомых и другие примеси. Обращайтесь с ягодами осторожно, чтобы не раздавить их.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как приготовить вкуснейшие котлеты без мяса? Нашли идеальный для лета рецепт