Найти тему
Telegraf - Новости

Как правильно заморозить чернику? Останется такой же сочной и сладкой

Черника – это вкусная и полезная ягода. Она богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее часто используют для приготовления десертов, варенья, компотов и смузи. Но как правильно заморозить чернику на зиму, чтобы она не потеряла своих полезных свойств и вкус?

Читайте также: Чем заменить средство для мытья окон? Разобрались, как поможет картошка, и не только

Первое, что нужно сделать, это выбрать правильный фрукт. Правильная черника – это спелая, твердая и насыщенного цвета ягода. Избегайте слишком мягких, с бледно-зеленой кожурой или поврежденную.

После того, как вы отобрали лучшие экземпляры, тщательно промойте их в холодной воде, чтобы удалить грязь, насекомых и другие примеси. Обращайтесь с ягодами осторожно, чтобы не раздавить их.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как приготовить вкуснейшие котлеты без мяса? Нашли идеальный для лета рецепт
Еда
6,93 млн интересуются