Для этого пирога у меня всегда есть в холодильнике творог! Этот пирог у нас не успевает остыть! Один из любимых в нашей семье. Готовится такое тесто очень быстро, а выпечка всегда получается удачной. Начинка может быть совершенно любая, сладкая и не сладкая, я сегодня буду готовить с яблочной начинкой.
Рецепт:
Творог — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 130 г
Мука пшеничная — 160г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар - 100 г
соль - 1/3ч.л.
Для начинки:
яблоки - 700г
сахар - 3-4 ст.л
лимонная кислота - 1/3ч.л. (или по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кладем в чашу миксера мягкое сливочное масло 130 г, добавляем творог 300г. Готовить тесто буду с помощью моей помощницы, мне так удобно, Вы, конечно же, можете замесить тесто руками.
Взбиваем насадкой венчиком примерно 2 минуты, добавляем яйцо взбиваем еще пару минуту, тем временем отмерим муку 150 грамм и добавим в чашу миксера. Ставим насадку крюк и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, возможно Вам потребуется больше муки, все зависит от влажности творога и размера яйца.
Приготовим начинку, яблоки, я люблю кисло-сладкие сорта, убираем серединку и натрем на крупной терке 700 грамм, берем сковороду, кладем яблоки, добавим пару ложек сахара, готовим до выпаривания жидкости еще я добавляю немного лимонной кислоты, чтобы начинка была не приторно сладкой. Дадим начинке немного остыть.
Тесто делим на 2 части, одна часть чуть побольше, раскатываем сначала часть побольше. Кладем на бумагу для выпечки кладем начинку, раскатываем вторую часть теста, укладываем сверху и закрепляем края. Смазываем яйцом с добавлением воды. Посыпаем кунжутом и маком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Мама сохранила рецепт из 90 х: Печенье "Хризантемы" из самых доступных продуктов, а вкусняшные какие😋, сразу детство вспоминается❤️.
Нам нравится больше чем Торт, крем как Мороженое, рецепт с секретиком 👍. Бесподобный влажный пирог не требующий пропитки.
Торт "Кисельные берега" за 20 минут вместе с выпечкой! Еще один супер 😋 рецепт торта Вам в копилочку.
Рецепт на "все" Лето: готовлю с сезонными фруктами и ягодами, сегодня в начинку добавила сливы, можно клубнику. Бесподобный насыпной пирог.