Рецепт для тех кто соскучился по столовским котлетам из СССР, в кафетерии такие продавали в нашем Продмаге)
Короче -это блюдо для тех кто еще помнит как Ленина хоронили.
Обычно прохожу мимо рецептов с кричащими заголовками - Рецепт от моей бабушки, Муж попробовал и просит такие каждый день(лучше бы ты ему другое давала каждый день), но здесь вот чет бегло успела уловить строчку в ингредиентах - ржаной хлеб ! Читаю коменты под рецептом, а там прям зашквар от пионеров, комсомольцев и партийных) Поняла одно - все свои! Этим пацанам можно верить!
Ну, и дело было в воскресенье, а в нашей деревне мясо свежее ток в этот день можно купить. Помчалась на рынок. Затарилась всем необходимым. Отварила рожки с маслом, чтобы прям наверняка сложился дуэт на тарелке как в годы черно-белых фотографий)
Скажу сразу! Оноооооо!
Это точно они, родненькие)
Я их узнала!
Уточняю! В оригинале не было яйца. Мне не зашло. Добавила одно и оно там по мне прям необходимо!!!
- Фарш свиной + говяжий - 600 гр
- Хлеб ржаной - 350 гр
- Лук - 2 крупные головки
- Чеснок - 6 зубч.небольших
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Перец чёрный, молотый.
- Сухари панировочные.
Про сухари.
Если есть свои, хлебные, то в идеале.
Нет?
Делаем с готовыми из магазина.
⠀
Прокрутить мясо дважды через мясорубку.
Также пропускаем через неё же лук, чеснок.
Добавляем соль, перец.
Хлеб обрезать от корок. На квас пойдут если что или натрите чесночком и съешьте с приготовленными котлетами и рожками.
Хлебушек Замочить в воде ( не в молоке).
Отжать, прокрутить тоже на мясорубке и добавить к фаршу.
Обваливаем все в панировочных сухарях и готовим в духовке на смазанной маслом форме или же Обжариваем на сковороде.
На вид не очень, но вкус реально котлет из школьной столовой. Очень меня смутил ржаной хлеб и я впервые услышала такой рецепт.
Будем готовить однозначно!
На фото жареные на сковороде.
Можно обжарить на сковороде до легкой корочки, а дальше доготовить в духовке.
Сами уж решите как вам удобнее.
Что фарш,что сами котлетки страшноватые,
но уж очень вкусные! Клянусь своей треуголкой!
Конечно же отварите рожки подайте их со сливочным маслицем к котлетосикам.
Кто ставит лайк и пишет комментарии, тот всегда сытый и при деньгах. Не забываем это!
Репост рецепта в другие соц.сети - одноГлазники, ВКонтактик и другие сулит вам однозначно повышение на кухне.
#рецепты #котлеты #рецептыизкулинарнойкниги #ссср #назадвпрошлое #столовая #продмаг #котлеты #фарш #самыевкусныерецепты #ужин #праздничныйстол