Найти тему
Крупица

Котлеты с ржаным хлебом. Как в столовой.

Страшные, но слишком вкусные!
Страшные, но слишком вкусные!

Рецепт для тех кто соскучился по столовским котлетам из СССР, в кафетерии такие продавали в нашем Продмаге)

Короче -это блюдо для тех кто еще помнит как Ленина хоронили.

Обычно прохожу мимо рецептов с кричащими заголовками - Рецепт от моей бабушки, Муж попробовал и просит такие каждый день(лучше бы ты ему другое давала каждый день), но здесь вот чет бегло успела уловить строчку в ингредиентах - ржаной хлеб ! Читаю коменты под рецептом, а там прям зашквар от пионеров, комсомольцев и партийных) Поняла одно - все свои! Этим пацанам можно верить!

Ну, и дело было в воскресенье, а в нашей деревне мясо свежее ток в этот день можно купить. Помчалась на рынок. Затарилась всем необходимым. Отварила рожки с маслом, чтобы прям наверняка сложился дуэт на тарелке как в годы черно-белых фотографий)

Скажу сразу! Оноооооо!

Это точно они, родненькие)

Я их узнала!

-2

Уточняю! В оригинале не было яйца. Мне не зашло. Добавила одно и оно там по мне прям необходимо!!!

  • Фарш свиной + говяжий - 600 гр
  • Хлеб ржаной - 350 гр
  • Лук - 2 крупные головки
  • Чеснок - 6 зубч.небольших
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный, молотый.
  • Сухари панировочные.

Про сухари.

Если есть свои, хлебные, то в идеале.

Нет?

Делаем с готовыми из магазина.

Прокрутить мясо дважды через мясорубку.

Также пропускаем через неё же лук, чеснок.

Добавляем соль, перец.

Хлеб обрезать от корок. На квас пойдут если что или натрите чесночком и съешьте с приготовленными котлетами и рожками.

Хлебушек Замочить в воде ( не в молоке).

Отжать, прокрутить тоже на мясорубке и добавить к фаршу.

Обваливаем все в панировочных сухарях и готовим в духовке на смазанной маслом форме или же Обжариваем на сковороде.

На вид не очень, но вкус реально котлет из школьной столовой. Очень меня смутил ржаной хлеб и я впервые услышала такой рецепт.

Будем готовить однозначно!

На фото жареные на сковороде.

Можно обжарить на сковороде до легкой корочки, а дальше доготовить в духовке.

Сами уж решите как вам удобнее.

Что фарш,что сами котлетки страшноватые,

но уж очень вкусные! Клянусь своей треуголкой!

Конечно же отварите рожки подайте их со сливочным маслицем к котлетосикам.

Кто ставит лайк и пишет комментарии, тот всегда сытый и при деньгах. Не забываем это!

Репост рецепта в другие соц.сети - одноГлазники, ВКонтактик и другие сулит вам однозначно повышение на кухне.

#рецепты #котлеты #рецептыизкулинарнойкниги #ссср #назадвпрошлое #столовая #продмаг #котлеты #фарш #самыевкусныерецепты #ужин #праздничныйстол

Хлеб
117,3 тыс интересуются