Найти тему

Треска с жареным картофелем

Треска (стейки) – 4 шт.

Картофель – 1,2 кг.

Масло оливковое – 100 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Белое вино – 100 мл

Перец, соль и петрушка по вкусу

1. Приправьте стейки из трески солью.

2. Картофель очистите, и нарежьте круглыми ломтиками. Оставьте их в миске с водой, приправленной небольшим количеством соли.

3. На сковороде с оливковым маслом обжарьте стейки из трески с обеих сторон. Когда они обжарятся, выложите их на тарелку и отложите в сторону.

Обжарьте картофель в оливковом масле, в котором жарилась треска. Когда они обжарятся, выложите их на блюдо поверх впитывающей бумаги.

4. Тем временем налейте в сковороду 100 мл оливкового масла, положите нарезанный круглыми ломтиками лук, лавровый лист и измельченный чеснок. Оставьте тушиться на медленном огне, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок. Затем сбрызните белым вином, приправьте перцем, тушите около пяти минут и выключите огонь.

5. Выложите треску и картофель на блюдо, полейте все соусом, посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются