Треска (стейки) – 4 шт.
Картофель – 1,2 кг.
Масло оливковое – 100 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Белое вино – 100 мл
Перец, соль и петрушка по вкусу
1. Приправьте стейки из трески солью.
2. Картофель очистите, и нарежьте круглыми ломтиками. Оставьте их в миске с водой, приправленной небольшим количеством соли.
3. На сковороде с оливковым маслом обжарьте стейки из трески с обеих сторон. Когда они обжарятся, выложите их на тарелку и отложите в сторону.
Обжарьте картофель в оливковом масле, в котором жарилась треска. Когда они обжарятся, выложите их на блюдо поверх впитывающей бумаги.
4. Тем временем налейте в сковороду 100 мл оливкового масла, положите нарезанный круглыми ломтиками лук, лавровый лист и измельченный чеснок. Оставьте тушиться на медленном огне, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок. Затем сбрызните белым вином, приправьте перцем, тушите около пяти минут и выключите огонь.
5. Выложите треску и картофель на блюдо, полейте все соусом, посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!