8 из 10 баллов. Насыщенное ягодное мороженое со сбалансированной кислинкой и лёгкой сладостью мёда.
Подготовка 3 ч. Приготовление 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- 500 г садовой земляники (клубники) или 500 г малины
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. лавандового мёда
Приготовление:
1. Землянику промыть, удалить плодоножки и разрезать ягоды пополам. Или перебрать 500 г малины, но малину ни в коем случае не мыть. Поместить ягоды в чашу кухонного процессора.
2. Добавить лимонный сок и обработать ягоды в процессоре. Добавить мёд и пробить еще раз.
3. Перелить ягодную массу в мороженицу и приготовить сорбе. Или переложить её в пластиковый контейнер и поместить на 3 часа в морозильник, каждые 30 минут обрабатывая массу погружным блендером.