Найти тему
Психоложка

Filetto di pollo con pasta

Глядя на меня, очевидно, что покушать я люблю. И если объемами себя бываю недовольна, то как одну из причин психической устойчивости кулинарию очень ценю. Однажды нам в университете предложили попробовать составить кулинарную книгу в качестве метода семейного консультирования. Тогда, увы, не вдохновило, но сейчас хочу попробовать. Выводы сделаю в финале серии статей, а сегодня только начну.

Быть взрослым непросто!
Быть взрослым непросто!

Вкусно поесть всегда сплачивает людей. Это универсальная тема для разговора: регулярно веду беседы с людьми разного возраста, национальности, религиозных воззрений насчёт кулинарных рецептов. Во время работы в школе коллеги спрашивали рецепт пирога со сливами, который приносила на день учителя, а при увольнении из интернет-магазина одежды дарила коллегам шоколадный пирог. Когда активно знакомилась в сети, один молодой человек иронизировал, как часто я готовлю курочку и подарил стикеры с лисичкой.

В новой рубрике хочу делиться воспоминаниями, где важная роль будет у любимых блюд. Дайте знать, нужна ли вам техническая сторона вопроса – хотите ли узнавать непосредственно рецепты? Так же мне не совсем понятно, в каком порядке вести рассказ: что-то четко ложится под определенную дату, другое гармонично включается в рассказ об определенном периоде моей жизни. Но если вы хотите блюдо определенной направленности – скажите прямо: «Катерина, мы хотим торт/салат/мясо и пр.!».

Влюблена в пасту
Влюблена в пасту

Начать хочу с любимого блюда из детства. Самый предпочитаемый гарнир для меня – это макароны, особенно спагетти! Вариантам пасты посвящу отдельную заметку, а сегодня расскажу о вполне традиционно сваренной до полной готовности вермишели. Здесь секретов нет: средняя ценовая категория, варим по инструкции, добавляем немного сливочного масла в готовый, отброшенный через дуршлаг, продукт, чтобы не слипались – особенно важно, если соус отсутствует или есть временной разрыв с готовностью курицы. Признаюсь в грехе – в моем детстве мы обычно ломали макаронины, не было крупной кастрюли и привычки правильно укладывать спагетти в посуду.

Ciao ragazzi!
Ciao ragazzi!

Большее волшебство – это куриное филе. Знаю пару десятков рецептов его приготовления, но первый – это как дорогая мама, невероятная Наталья Валентиновна готовит. Она компромиссно относится к принципам здорового питания, но фритюр и хрустящую панировку применяет крайне редко. Обычно берёт муку и приправы и обваливает в них филе куриной грудки. Можно повторить дважды, разделив слои сухой смеси сырым яйцом. Жарить на разогретой сковороде, с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжарить со всех сторон 5-7 минут до золотистой корочки.

Куриное филе диетическое и вкусное
Куриное филе диетическое и вкусное

Если у вас есть возможности, можете добавить зелени, чеснока или томатиков черри, любой соус – и, разумеется, СЫРА!!! Когда мне лениво готовить, просто варю спагетти и засыпаю сыром. Сыр желательно выбирать средней ценовой категории, не экономить чересчур.

Без самоиронии никуда!
Без самоиронии никуда!

Рецепт, как можете заметить, простой и готовится минут 10-15. Но разве не это нужно в суете наших будней, в сумасшедшем темпе жизни? Нарочно подписала статью по-итальянски, чтобы звучало более пафосно. Ингредиенты доступные и не требуют предварительной подготовки. А для меня это ещё и весточка из детства: как вкусно и просто готовила любимая мама. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются