Варенье из кабачков и апельсинов. Привет друзья! Добро пожаловать на наш канал!
Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь, вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков - ни за что не догадаешься.) Это была импровизация...
Продукты
Кабачок - 300 г
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 50 г
Мне варенье сварить - не вопрос. Из чего угодно! А апельсин - для аромата. Вообще - рациональная штука. Это когда остается кабачок, выбросить жалко, а готовить уже вроде и не знаешь что.
Как приготовить варенье из кабачков и апельсинов:
1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой - небольшими дольками.
2. В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать.
3. Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще 15-20 минут.
Варенье готово. Хранить варенье из кабачков с апельсинами в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.
4. Если хочется варенье из апельсинов и кабачков заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.
Приятного аппетита! Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.
Варенье из кабачков и апельсинов.
4 августа 20234 авг 2023
206
1 мин