Арбузы на 90 процентов состоят из воды, при этом они богаты витаминами и антиоксидантами, несущими в себе большую пользу для здоровья. Кроме того, это освежающее летнее лакомство считается намного более сытным, чем большинство других летних фруктов. Сегодня мы расскажем вам обо всех причинах чаще есть арбузы, а также обсудим лучшие способы их употребления.
Третьего августа, в разных уголках мира отмечается необычный праздник – День арбуза (Watermelon Day).
Истоки этого праздника связаны с Соединенными Штатами, что не удивительно, учитывая, что эта страна входит в число самых активных потребителей арбузов в мире.
В этот день во всей Америке фермеры соревнуются в выращивании крупнейших плодов, готовят из арбуза вкусные десерты и освежающие коктейли, а также организовывают разнообразные тематические соревнования.
Как сочетать арбуз и диету?
Стоит отметить, что арбузная монодиета, когда весь день употребляется только этот фрукт, не является оптимальным вариантом.
Таким методом, правда, можно потерять 2-3 килограмма веса, только вот избавитесь вы не от жира, а от воды, которая легко восполнится в последующие несколько дней.
Также при любой монодиете организм недополучает белки и жиры, что может привести как минимум к головокружению и слабости.
Как же правильно включить арбуз в диету? Несмотря на содержание сахара, присутствующие в большинстве летних фруктов, арбуз может быть полезным дополнением к вашему рациону, если умело контролировать его количество.
Если ваша цель – потеря веса или поддержание здорового образа жизни, стоит ограничиваться 2-3 порциями фрукта в день. Например, один стакан кубиков арбуза содержит около 45 калорий и приблизительно 11 граммов углеводов.
Арбузы богаты калием, магнием и кальцием, а также насыщены витаминами С, А и группы B. Они также богаты антиоксидантом - ликопином, который встречается в помидорах и других красных фруктах, и способствует профилактике рака простаты и других видов онкологических заболеваний.
Кроме того, ликопин способствует снижению уровня "плохого" холестерина и регулированию артериального давления, а также способствует здоровью сердца и сосудов. Арбуз также является источником аминокислоты аргинина, который помогает активизировать процесс сжигания жиров.
Как уже упоминалось выше, арбузы в большей части (90%) состоят из воды, а также содержат около 6% сахара. Благодаря этому высокому содержанию воды, употребление арбузов способствует быстрому насыщению, несмотря на низкую калорийность. Это также способствует решению проблем с пищеварением и помогает бороться с запорами.
Мало кто знает, что даже менее аппетитные части арбуза могут приносить пользу здоровью. Например, корки и семена арбуза содержат цитруллин лимонной кислоты, который трансформируется в аргинин – важную аминокислоту, способствующую улучшению работы сердца и кровеносной системы, укреплению иммунитета и даже повышению сексуальной функции. Кроме того, семена арбуза обогащены железом, фолиевой кислотой и магнием.
Как же правильно использовать эти части арбуза в пищу? Кожуру можно измельчить до состояния пюре и добавить в салаты, соусы или супы. Что касается семян арбуза, их рекомендуется обжаривать в духовке при 350 градусах в течение 10-15 минут, предварительно добавив оливковое масло и немного соли. После этого их можно использовать в салатах или других блюдах.
РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ:
Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.
Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке
Если вы хотите оставить комментарий, убедительная просьба придерживаться наших правил. В противном случае, комментарий может быть удален. Благодарим за понимание и сотрудничество