В самом центре столицы, на Пушкинской, открылся второй ресторан японской сети Coba. Первый находится на Лубянке, но новое заведение порадует большим количеством посадочных мест и просторными залами.
Интерьер выполнен в лаконичном минималистичном стиле с отсылками к традиционной японской эстетике - белые стены, много света, деревянные элементы. Заходишь сюда и сразу погружаешься в атмосферу Страны восходящего солнца.
В меню представлены аутентичные блюда японской кухни из свежайших морепродуктов и других ингредиентов высочайшего качества.
Одним из хитов меню является карпаччо из гребешка (980 руб) - тончайшие ломтики нежнейшего моллюска с соусом кунжут-юдзу. Это блюдо буквально тает во рту, оставляя легкий ореховый привкус.
Закуски представлены хрустящей нори темпурой (670 руб) - водоросль нори, обжаренная в кляре с начинкой из лосося и тунца. Контраст хрустящего рисового хлебца и нежных кусочков рыбы превосходен.
Любителям говядины стоит попробовать необычные суши с Вагю (700 руб) - тонкий ломтик премиальной говядины на подушке из теплого риса просто тает во рту.
Из роллов поразил вариант с сибасом и трюфелем (950 руб). Два изысканных ингредиента создают поистине благородное сочетание.
Отличный способ попробовать сразу несколько видов суши - заказать суши-сет (1600 руб). В него входит тунец, сибас, лосось, гребешок, креветка, угорь, краб - все самого высокого качества.
Обязательно попробуйте осидзуси микс (2600 руб) - три вариант миниатюрных осидзуси на любой вкус. С угрём и фуа-гра, с тунцом, крабом и трюфелем, с лососем, авокадо и красной икрой.
Ресторан Coba - это отличная возможность окунуться в атмосферу Японии, не выезжая из центра Москвы. Ценители японской кухни и эстетики оценят это место по достоинству.