Посмотрела я на днях в кафе Му-Му на обжаренные в масле гренки из чёрного хлеба (150руб), прикинула калорийность, сглотнула слюньки и прошла мимо.
В магазин. За хлебушком.
Знакомая рассказала
что хлеб и хлебобулочные изделия категорически запрещены, их нужно навсегда вычеркнуть из своей жизни. Она вычеркнула. Ей хлеб нельзя. Страдает.
Я же убеждена, что
если очень хочется, то можно!
Покупаю вкусный ремесленный хлеб (160руб 400грамм)
Вношу в табличку калорийности.
Если обжарить кусочки хлеба в масле, да загрузить их сверху колбаской или плавленым сыром или шпротами, и хомячить это всё, пока не кончится буханка, то это будет преступление против себя, весов, пп, суточного коридора калорийности и планов на будущее. Калорийная боwба.
Это не про еду. Это про "обожраться".
Превращаю
бутерброды в брускетты
Что бы избежать неприятностей и не отказывать себе во вкусностях, я делаю так:
весь хлеб сразу режу на порционные кусочки, взвешиваю.
В одном кусочке хлеба +/- 15 грамм.
Оставляю себе на бутеры 3 шт, остальное в морозилку.
Хлеб в морозилке прекрасно хранится, моментально размораживается и, зачастую, становится вкуснее, чем был. И главное - он всегда есть в доме.
Свои кусочки слегка подсушиваю на сковороде без масла с обеих сторон.
Намазываю сверху авокадо и на каждый кусочек выкладываю по одному разрезанному копченому перепелиному яйцу.
Это уже не банальные жутко вредные калорийные бутерброды, это уже модная брускетта!
Такой завтрак по калорийности прекрасно впишется в дневной рацион.
На хлеб можно положить всё, что вашей душеньке угодно.