Найти тему

Торт "Черничный водопад"

Торт в разрезе напоминает водопад из черничного соуса. Выглядит торт очень аппетитно и буквально тает во рту. Сочетание кисло-сладкого джема и насыщенного шоколадного бисквита заставляет влюбиться в этот торт с первого кусочка.

Ингредиенты для черничного соуса:
Черника — 400 г,
Сахарный песок — 80 г,
Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Какао-порошок — 10 г,
Растительное масло — 40 мл,
Молоко — 50 мл,
Мука — 40 г,
Яйцо — 4 шт.,
Сахарный песок — 50 г,
Лимонный сок — несколько капель.

Ингредиенты для сливочного крема:
Сливочный сыр — 100 г,
Сахарный песок — 30 г,
Сливки — 250 мл.

Ингредиенты для черничного крема:
Сливки — 200 мл,
Черничный соус — 50 г,
Сахарный песок — 5 г.

Приготовление:
1. Приготовьте черничный соус. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар и лимонный сок. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

2. Приготовьте бисквит. Смешайте какао-порошок и растительное масло. Затем влейте молоко и хорошо перемешайте.

Добавьте просеянную муку, перемешайте. Отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки в тесто.

Взбейте яичные белки с несколькими каплями лимонного сока. Через минуту добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Добавьте в тесто 1/3 взбитых белков, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и перемешайте еще раз.

Вылейте тесто на противень с высокими бортиками, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте и выпекайте в духовке при 150° в течение 25 минут.

3. Приготовьте сливочный крем. Взбейте сливки до консистенции йогурта, добавьте сливочный сыр комнатной температуры и сахар. Взбейте до однородности. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок.

4. Соберите торт. С помощью 15-сантиметрового стального кольца, вырежьте из бисквита коржи для торта. На плоское блюдо поместите бисквит, покройте его слоем сливочного крема, затем слоем черничного соуса, поверх соуса снова расположите слой сливочного крема. Повторите слои.

Поместите торт в морозильную камеру на полчаса.

5. Приготовьте черничный крем. Смешайте черничный соус, сливки и сахарный песок. Взбейте электрическим миксером до однородности. Смажьте поверхность охлажденного торта черничным кремом. Сверху нанесите слой черничного соуса и украсьте свежими ягодами черники.

Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Еда
6,93 млн интересуются