Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.На канале есть и видео, но кому не комфортно просматривать ролики, эта статья для вас 🤗
Подготавливаю огурцы, обычно замачиваю в холодной воде на несколько часов
Обычно не мариную крупные огурцы, но в этом году урожай желает лучшего , поэтому мариную все огурцы, не выделываюсь)
Банки тщательно моем
Я дополнительно еще стерилизую (можно это делать и в микроволновке)
далее на дно банки выкладываем:
2 зубчика чеснока (я чеснок режу на дольки, но это совсем не обязательно)
1лавровый лист
5 штук душистого перца
зонт укропа
пол чайной ложки зерновой горчицы
теперь готовим маринад
на литр воды
2ст.ложки соли
6ст.ложек сахара
50 мл уксуса(9%) его добавляем в самом конце
Стерилизуем огурцы 10 минут
Крышки я тоже кипячу. Затем закатываем крышкой огурцы и убираем в теплое место до остывания
Всем вкусных огурцов🤗