Найти в Дзене
Пикабу

Чечевичная похлёбка с копчеными рёбрами

Сегодня прошелся по рынку, и наткнулся на прекрасные копченые ребра. Эге, просвистела мысль в головной коробке, да это ж вкуснейший супчик можно сделать)) С чечевицей, которая, как известно, вкуснее гороха и не такая музыкальнообразующая))

Мне потребуется:

Ребра копченые 700 грамм.

Чечевица красная 1 стакан.

.
.

Лук репчатый 2 луковицы средние.

Морковь 1 корнеплод средний.

Картофель 3 средних клубня.

Пастернак. У Меня свежего еще нет, этот год холодный, 3 столовые ложки сушеного, у кого свежий, один хороший корнеплод, резать мелким кубиком, или натереть как моркву.

Помидоры резаные 200-300 грамм, аххх ладно, всю банку положу))

-3

Топленое масло для зажарки. Белорусское беру, всегда отличный итог.

Соль, смесь перцев, вода.

Ну, помолимся Ктулху, включим погромче Агату Кристи, и приступим.

3 Литра воды доводим до кипения, потом туда опускаем наши копченые ребра и варим 1 час. Не солим!

Пока ребра варятся замачиваем чечевицу и пастернак в теплой воде. Чечевице достаточно 15-20 минут, пастернак оставляем замачиваться на час.

Готовим зажарку.

Лук нарезаем четверть кольцами, моркву трем на крупной терке.

Растапливаем топленое масло (хах! топим топленое)

-5

Закладываем, обжариваем лук.

-6

Потом туда тертую моркву.

-7

Помешиваем, через 10 минут резаные помидоры.

-8

Помешиваем, минут через 5-7 пастернак.

-9

Еще минут пять и зажарка готова.

Вынимаем из бульона ребра, засыпаем картошку и чечевицу, они примерно одинаково варятся -15-20 минут.

Пока варится картошка и чечевица, разбираем ребра и мелко рубим мясо.

Солим, добавляем черный перец буквально за 3 минуты до выключения газа, засыпаем мясо. Выключаем газ.

Оставляем под крышкой минут 20-30. Крошим зелень, заправляем в тарелку и кушаем. Можно сметанки, но у меня сегодня ее нет.

-12

Всем Приятного аппетита.

Пост автора sulfuracid.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются