Перекусы - хороший вариант, чтобы побороть чувство голода и восполнить запас энергии между приемами пищи.
Перекусывать можно максимум 3 раза между основными приемами пищи: завтраком, обедом и ужином. Количество перекусов зависит от времени подъема и времени отхода ко сну.
Перекусы помогают справляться с чувством голода и поддерживать уровень сахара в крови. Но для них подходят не все продукты. Не подходят для этого: чипсы, сладости, копчености, выпечка, бутерброды с колбасой.
Хорошим вариантом для перекусов являются:
- Фрукты;
- Овощи;
- Ягоды;
- Авокадо;
- Низкокалорийные молочные продукты: кефир, йогурт, творог, сыр;
- Зерновые хлопья;
- Диетическое печенье;
- В небольших количествах орехи, семечки, сухофрукты.
Фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Они способны утолить чувство голода и при этом не имеют большой энергетической ценности. Орехи богаты незаменимыми жирными кислотами Омега - 3, которые необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Отличный вариант для перекуса - обезжиренный натуральный йогурт. Он богат кальцием и белком, его калорийность - всего 45 ккал на 100 г продукта.
Если вы хотите получить больше информации о том, какие продукты для перекуса идеальные, ознакомьтесь со статьей!