Найти в Дзене
Кулинарка

Рецепту сто лет,а приготовила только сейчас. Теперь это мое любимое блюдо из кабачков

Оглавление

Я уверена вы пробовали этот торт из кабачков или готовили что-то подобное, но я почему-то не обращала раньше на этот рецепт ни какого внимания, мне казалось, что это не вкусно. Ох как же я ошибалась. Оказывается это нереальная вкуснятина. Теперь это блюдо из кабачков мое любимое. Этот рецепт моя любовь, торт из кабачков это очень вкусно.

Кабачковый торт
Кабачковый торт

Кабачковый торт:

Кабачки - 1 кг

Яйца - 2 шт

Мука - 6-7 ст.л

Соль

Перец

Соус:

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - по-вкусу (нужно довольно много)

Соль

Перец

-2

1 кг кабачков натираем на крупной терке. Посыпаем кабачки 1 ч.л соли и перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю жидкость из кабачка, так нам не придется много добавлять муки.

-3

Затем кабачки хорошо отжимает. Добавляем к отжатым кабачкам 2 яйца, 6-7 ст.л муки, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и кабачковое тесто готово.

-4

Теперь жарим кабачковые блины с небольшим добавление масла.

-5

Кабачковые блины станут коржами для торта.

-6

Теперь приготовим соус - крем для кабачкового торта. Смешиваем 100 г сметаны и 100 г майонеза. Необходимо выдавить чеснок, я беру 5-7 зубчиков, здесь чеснок играет большую роль, вы должны его чувствовать. Соль и молотый перец по вкусу. Перемешать.

-7

Теперь собираем кабачковый торт. Блинчик смазываем соусом, сверху распределяем мелко нарезанный помидор и измельченную зелень. Собираем так дальше тортик.

Торт из кабачков
Торт из кабачков

Готовый кабачковый торт убираем в холодильник на пропитку.

-9

Теперь можно нарезать и пробовать. Уверяю вас, если вы не пробовали кабачковый торт, вам обязательно нужно его приготовить, он вкуснее, чем кажется.

Приятного аппетита!