Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня я хочу с вами поделиться просто необыкновенным рецептом очень вкусных ленивых беляшей. Готовятся они совершенно без заморочек, всё очень просто и быстро, а результат действительно очень похож на классические беляши.
Мой муж любит вкусно поесть, много и вкусно поесть. Я, конечно, пытаюсь всё-таки ограничивать его во вредной еде, но иногда он очень просит приготовить ему что-то из любимых неполезных блюд, так случилось и в один из дней, когда мой супруг очень уж захотел беляшей. Мне же было так лень возиться и заморачиваться, что я всячески пыталась переубедить его в этом желании. Дошло до того, что я даже нашла статьи о вреде мучного и мясного, посчитала ему огромную калорийность и жирность блюда, но муж лишь посмотрел на меня исподлобья недоверчивым взглядом и заявил, что ничто не сможет сломить в нём его любви к беляшам.
Ладно, придется готовить, но делать я это решила не совсем обычным способом. Всё-таки лень - однозначно двигатель прогресса. Сколько же всего нового, интересного и полезного способен придумать ленивый человек, лишь бы лишний раз не напрягаться.
Итак, готовим наивкуснейшие ленивые беляши, что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Фарш любой - 300 г
Лук - 80 г
Соль, перец по вкусу
Для теста:
Кефир - 200 мл
Молоко 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Мука пшеничная - 300 г
Сода - 0.5 ч.л
Приготовление:
Лук мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему фарш, солим, перчим и тушим до готовности.
Начинка готова.
Делаем тесто. Смешиваем кефир, молоко, яйцо, соль и сахар. Затем добавляем постепенно муку, хорошо перемешиваем и в самом конце соду, ещё раз перемешиваем.
Приступаем к приготовлению беляшей.
На разогретую сковороду (делаем на медленном огне) выкладываем по 1 столовой ложке теста, сразу сверху на это тесто с помощью чайной ложки выкладываем мясную начинку и сверху на начинку ещё по столовой ложке теста. Желательно делать это аккуратнее, чем я.
Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки и внутренней готовности беляша, вы поймёте по беляшу, что внутри тесто приготовилось.
Вот и всё. Получается очень вкусно, я однозначно рекомендую вам обязательно попробовать приготовить это блюдо.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.