Нам понадобится :
Цветная капуста - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Свекла - 2 шт
Вода - 1,5 стакана
Яблочный уксус - 1 стакан
Сахар - 4 ст л
Соль - 2 ст л
Раст масло - 0,5 стакана
Лавровый лист - 4 шт
Перец горошком - 6 шт
1. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия . Чеснок очистить , разрезать каждый зубчик на 3-4 части. Сырую свеклу очистить нарезать на дольки.
2. В банку положить слой капусты, присыпать частью чеснока и выложить немного свеклы. Так чередовать до самого верха банки .
3. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить воду , добавить соль, сахар , перец, лавровый лист . Добавить в маринад масло и уксус. Выключить огонь
4. Горячий маринад залить в банку с овощами. Закрыть пластмассовой крышкой. Когда остынет , поставить в холодильник . " Рубиновые огоньки " будут готовы на следующей день .
5. Подавать, присыпав свежей зеленью петрушки .
6 Если на зиму , то закатать банки и убрать в холодное место на хранение .