Здравствуйте дорогие🤗 подписчики и гости канала Топай и лопай!!!
Не буду писать, что вкуснее вы ничего не ели 🤔, но 🍰 пирог действительно вкусный.
Сегодня я испекла его в.... не помню который раз...
Могу сказать, что это самый удачный рецепт лимонного пирога 🍋.
Может потому, что масляная основа в моём случае это кокосовое🥥 масло. Можно использовать сливочное масло вместо кокосового.
В готовом виде аромат кокоса🥥 чуть ощутим, не более того.
Так вот.
Кокосовое масло мягкое три столовых ложки с хорошей горкой взбиваю со 150г сахара и добавляю по очереди три яйца. Продолжаю взбивать минуты две.
Далее в чашу отправляются немного соли, цедру одного 🍋 лимона и сок половины лимона. Лимон 🍋 у меня большой и сочный. Разрыхлитель 10 грамм, ванилин и 250 грамм муки.
Перемешиваю миксером.
Тесто должно получиться более густое чем бисквитное.
Форму смазываю маслом и отправляются в неё тесто.
У меня форма стеклянная.
Купила когда-то в магазине 🚥Светофор🚥, к слову сказать....
Очень хорошая и в плане выпечки, и в плане ухода.
Выпекаю при температуре 180°С минут тридцать пять. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог в горячем виде покрываю глазурью.
Просто смешиваю сахарную пудру и сок половины 🍋 лимона. Эта глазурь готовится за минуту. Но берите сахарную пудру, а не сахар.
Эти чудесные лимоны🍋 я также покупала в магазине 🚦Светофор🚦 по цене 71 рубль за килограмм наверное неделю назад. Вот и пригодились.
Тесто получится вот такой консистенции. Пики не опадают.
Оттенки кокоса🥥 и лимона🍋 плюс сладость и рыхлость пирога🍰, который буквально рассыпается...
Добавьте к этому чашку зелёного чая и наслаждайтесь вкусом🤗.