Хочется шашлычков? Или хочется на барбекю? Но пока нет времени? Это не проблема, все можно устроить дома. Надо лишь купить куриные ножки, замариновать во вкусном соусе, засолить огурчики, сесть удобно на тахту, ну и чем вам не барбекю? Делюсь рецептом.
Взяла:
· Куриные ножки – упаковка;
· Соус Терияки – пара столовых ложек;
· Мед любой – столовая ложка;
· Приправа для курицы – по вкусу;
· Соль, специи по вкусу;
· Растительное масло любое – около столовой ложки;
· Огурчики свежие – пара штук;
· Чеснок – пара долек;
· Укроп – небольшой пучок;
· Соль – пара чайных ложек;
· Фольга для запекания – лист.
Начинаем готовить
1. Сначала замаринуем куриные ножки. В миску добавляем соус Терияки, мед, растительное масло, специи. Перемешиваем. Кладем куриные ножки в маринад. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и пусть постоит около часа.
2. Займемся огурчиками. Овощи помыть. Нарезать на небольшие брусочки. Переложить в миску.
3. Чеснок помыть, почистить. Натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Добавить к огурчикам.
4. Укроп мелко нарубить. Кладем к огурцам.
5. Все солим. Накрываем миску крышкой или тарелкой и хорошо перемешиваем, потряхиваем. Далее пусть постоят, пока куриные ножки запекаются.
6. Кладем на противень фольгу для запекания. На нее укладываем замаринованные куриные ножки. Заворачиваем. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Пусть запекается минут 15.
7. Вынимаем из духовки. Фольгу убираем. Пусть снова запекаются до румяной корочки.
Обычно как корочка подрумянится, курочка готова. Перекладываем по тарелкам. Добавляем наши огурчики и все, вкусный обед как на даче готов. Вы можете увидеть видео версию этого рецепта на моем канале. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!