Найти в Дзене
Сыр Стародубский

Простой рецепт хрустящих тостов на завтрак

Как добиться идеального хрустящего сырного тоста, схожего с тем, что подают в лучших кафе и бистро на завтрак? Это несложно! Мы расскажем вам, как легко и с удовольствием приготовить это простой и сытный перекус.

Существует множество способов приготовления бутербродов с сыром, и для всех есть своя особенная техника. Но, как бы то ни было, для получения того самой идеальной внешне и безупречно хрустящей корочки, лучше всего послушать советы опытных шеф-поваров. И они, кстати, уже давно приобрели огромную популярность в интернете – значит, помогают!

Независимо от способа приготовления или сопровождения вашего утреннего тоста, самое приятное, когда сыр в середине сэндвича нежный и тягучий, а хлеб - хрустящий и свежий. Один из известных шеф-поваров в своем канале в TikTok рассказал о весьма быстром и легком способе приготовления утренних тостов, столь совершенных, что каждый раз готовя их, вы получите идеальный результат. Этот метод требует использования фритюрницы. По мнению повара, данный способ более удобен, чем использование гриля или других специализированных устройств для поджаривания, поскольку приводит к меньшему беспорядку и всего за пять минут помогает получить идеальную текстуру для аппетитного сэндвича с плавленым сыром.

Так, шеф-повар заявил: "Да, приготовить хрустящий жареный сыр во фритюрнице не только возможно, но и очень рекомендуется. Мой секрет достижения аппетитной корочки с тем самым сочным хрустом заключается в том, чтобы намазать майонез и сливочное масло на одну сторону хлебного куска". Этот метод и обеспечивает ту самую текстуру сырного тоста.

Возьмите один из намазанных маслом хлебных ломтиков и положите его на тарелку так, чтобы сторона со сливочным маслом и майонезом была обращена вниз. Затем щедро посыпьте его комбинацией тертых сыров по своему вкусу (например, у ТнВ "Сыр Стародубский" есть целая линейка твердых выдержанных сыров высшего качества). На данном этапе можно добавить по своему вкусу ветчину, помидоры, лучок и любые иные ингредиенты (за исключением сырых мясных или рыбных кусков). Когда хлеб будет достаточно покрыт тертым сыром, положите сверху еще один ломтик хлеба так, чтобы гладкая сторона была расположена в середине сэндвича, а покрытая сторона была обращена вверх.

Слегка смажьте корзину аэрофритюрницы нежирным маслом и аккуратно положите сэндвич в центр. Жарьте в течение 5-ти минут при температуре 360-280°C, перевернув сэндвич в середине этапа (через 2,5 минуты), чтобы достичь оптимального результата. Если готовите несколько сэндвичей одновременно, следите за тем, чтобы они располагались в корзине аэрофритюрницы в один слой, а не стопкой.

Кстати, данный рецепт универсален и для его приготовления не нужно быть поклонником молочной продукции. Любой ингредиент, при необходимости, можно заменить безмолочной альтернативой, подходящей для вас, и получить тот же вкусный результат. Основной продукт также может быть заменен: в видеоролике шеф-повара в TikTok использовался белый хлеб, хотя подойдет и солодовый, и цельно зерновой, и любой другой хлеб из злаков и семян.