Найти в Дзене

Казан — первый обжиг и первая еда

Наконец-то дошли руки до подаренного казана.
Первым делом решил сделать печь для казана.
Под руками оказался барабан от стиральной машины.
По размерам идеально подошел для моего 16л казана.
Да сама работа заняла буквально час времени.
И печь готова.

Далее первый обжиг.
Хоть в инструкции к казану и указано, что он уже подготовленный, но решил пройти весь путь самому.

-2

Насмотрелся в инете советов, собрался и приступил.
На первый обжиг ушел час.
Обжигать решил в полубочке на 200л.

-3

В ней места побольше, чтобы прокалить все части казана.
Льняного масла дома не оказалось, но зато было нерафинированное южное, привезенное из Крыма год назад.
Ну что сказать, первый блин комом…
как то не понравилось мне, как легло масло, подгорело.
Решил переобжечь.
Промучался еще пару часов.
И обработку маслом делал уже на печи из барабана, там огонь поменьше.

-4

Но, считаю результат на троечку (надеюсь специалисты скажут в комментариях, что не так).
Грешу на масло, уж больно оно дымило при обработке.
Но все-таки первое приготовление еды состоялось.
Все, что умею пока это пожарить картошку.
Далее будем изучать…

Еда
6,93 млн интересуются