Грибы (по вкусу) – 400 граммов
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Крупа гречневая – 150 граммов
Овощной бульон (можно кубик) – 1 литр
Шпинат – 200 граммов
Сливки жирные – 2 столовые ложки
Пищевые дрожжи – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
1. Разогрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло. Добавьте грибы, щепотку соли и готовьте, пока они не потеряют большую часть воды и не станут золотисто-коричневыми.
2. Перелейте бульон в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Если бульон начнет закипать, убавьте огонь.
3. Разогрейте вторую кастрюлю на среднем огне. Затем добавьте лук-порей, нарезанный кубиками и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте немного масла или воды, чтобы он не прилип ко дну.
4. Добавьте чеснок, готовьте около 1 минуты, а затем добавьте гречневую крупу и теплого бульона столько, чтобы он едва покрывал крупу. Хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне и добавляйте еще бульона, понемногу, когда смесь станет немного суховатой. По времени около 15-20 минут.
5. После приготовления добавьте грибы, пищевые дрожжи и соль. Перемешайте до однородности.
6. Затем добавьте шпинат. Готовьте еще 2 минуты.
7. Снимите с огня, попробуйте на соль, добавьте сливки.
😊 Приятного аппетита!