Найти в Дзене

Макароны с тунцом – легкое блюдо за 15 минут

Макароны – 200 граммов

Тунец консервированный – 350 граммов

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Томатная паста или мякоть помидор – 150 граммов

Масло оливковое – 50 мл

Чеснок – 3 зубчика

Перец, соль по вкусу

1. Слейте воду и измельчите тунец вилкой. Отложите в сторону.

2. Сварите макароны до полной готовности.

3. Пока макароны варятся, в кастрюлю добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешайте и обжаривайте на средне-слабом огне, пока лук не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, периодически помешивая. Добавьте тунец, перец, огурец, тонко порезанный на дольки и мякоть помидора. Перемешайте и готовьте на слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

4. Добавьте приготовленные макароны, хорошо перемешайте макароны с тунцом и готовьте еще 1-2 минуты. Выключите огонь и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются