Макароны – 200 граммов
Тунец консервированный – 350 граммов
Лук репчатый – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Томатная паста или мякоть помидор – 150 граммов
Масло оливковое – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Перец, соль по вкусу
1. Слейте воду и измельчите тунец вилкой. Отложите в сторону.
2. Сварите макароны до полной готовности.
3. Пока макароны варятся, в кастрюлю добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешайте и обжаривайте на средне-слабом огне, пока лук не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, периодически помешивая. Добавьте тунец, перец, огурец, тонко порезанный на дольки и мякоть помидора. Перемешайте и готовьте на слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
4. Добавьте приготовленные макароны, хорошо перемешайте макароны с тунцом и готовьте еще 1-2 минуты. Выключите огонь и подавайте.
Приятного аппетита!